3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Синдром трупаЧеловек с синдромом Котара сказал, что он проводил много времени на кладбище, потому что чувствовал, как-будто его мозг мертв. Это редкое состояние, из-за которого пациенты убеждены, что они зомби.

Человек, назвавшийся по имени Грэм в интервью, сказал, что он пробудился после попытки самоубийства с чувством, как будто его мозг мертв. Это странное состояние сознания, которое появилось в результате выживания после попытки казнить себя на электрическом стуле в ванной. Мужчина продолжает говорить врачам, что таблетки не приносят ему никакой пользы, потому что у него нет мозга. Он сгорел у него в ванной, по его словам. 

Грэму поставили диагноз синдрома Котара, таинственного психиатрического состояния, которое характеризуется фиксированной и непоколебимой верой в то, что человек потерял какой-то орган, кровь, часть тела или душу. Данный пациент утверждает, что потерял обоняние и вкус. Он ничего не хочет делать, говорить и есть. Кладбище – единственное место, где мужчина чувствует себя комфортно.

Мало известно о синдроме Котара, но о болезни уже слышали, начиная с 1882 года. Но последний диагноз Грэма дал врачам возможность заглянуть внутрь его мозга. То, что они обнаружили, было экстраординарно. Анализ ПЭТ показал аномальный результат сканирования: функции мозга Грэма напоминают функции мозга человека во время анестезии или сна. Таким образом, хотя мозг Грэма цел, его мозговая деятельность такая, как у человека в коме. Кажется вероятным, что замедление метаболизма дает мужчине такое измененное восприятие мира.

В последнее время, с помощью терапии и лекарств Грэм сумел поколебать свое состояние зомби. Он больше не чувствует, что его мозг мертв, но его состояние все равно немного странно.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!