Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Мужчина замедляет шагВ ходе исследования, было доказано, что рыцарство не умерло: исследователи обнаружили, что при ходьбе рядом с женщиной, мужчина, как правило, замедляет шаг, чтобы соответствовать скорости женщина в душе романтик.

Исследователи из Университета Сиэтла опубликовали свои результаты в журнале «PLoS ONE». По-видимому, у всех нас есть «оптимальная скорость ходьбы», при которой мы можем минимизировать наши затраты энергии. Она уникальна для каждого человека и зависит от массы и длины нижних конечностей. Как результат, мужчины имеют тенденцию к большей скорости ходьбы, чем женщины. Но исследователи говорят, что, когда мужчина и женщина идут вместе, скорость их ходьбы оптимизируется. 

Для изучения скорости ходьбы были отобран 22 человека - 11 мужчин и 11 женщин, которые составляют 11 пар с романтическими отношениями. Им предложили пройтись по дорожке в одиночку, с другом и с любимым человеком. При этом исследователи учитывали скорости их движения.
Когда мужчины шли рядом со своими романтическими партнерами-женщинами, их ходьба замедлилась в среднем на 7%. Тем не менее, когда мужчины и женщины шли вместе со своими друзьями, скорость шагов существенно не изменилась.

Интересно, что, когда женщины ходят вместе со своими близкими подругами, скорость их передвижения также значительно снижается. Это говорит о том, что женщины чувствуют себя очень близко к своим подругам. Но мужчины не чувствуют такой же связи со своими друзьями мужского пола, да и вообще, мужчины шли быстрее вместе, чем в одиночку.