Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

МенопаузаКоманда ученых из университета МакМастер обнаружили, что мужчины несут ответственность за начало менопаузы у женщин. Было определено, что менопауза является результатом естественного отбора. Исследователи доказали, что мужчины отдают предпочтение молодым женщинам, когда дело доходит до «спаривания». Это означает, что у пожилых женщин больше нет необходимости быть плодородными (так как мужчины избегают спаривания с ними).

Ранее эксперты считали, что менопауза - это способ предотвращения пожилыми женщинами воспроизводства, однако, новое открытие предполагает, что это отсутствие воспроизводства было вызвано менопаузой. На самом деле, менопауза очень не естественна для человека, ведь в природе только два животных перестают размножаться относительно рано - это косатки и гринды (разновидность китов). 

"Теория бабушки" предполагает, что женщины не могут иметь детей после определенного возраста, потому что для них наступает время воспитывать своих внуков. Но данная точка зрения противоречит самому понятию естественного отбора - естественный отбор «отбирает» для плодородия, для воспроизведения, но не для остановки жизни. Получается, что всему виной мужчины, которые всегда предпочитали молодых женщин. После осознания и принятия этого факта слабым полом, произошли генетические мутации, которые и привели к менопаузе у женщин, в определенном возрасте оставляя их бесплодными. 

Итак, по новой теории, если бы мужчины не перебирали женщинами, последние могли бы сохранять свою плодовитость до конца жизни.