3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Хотя ранее было установлено, что тестостерон - стероидный гормон, котоый присутствует у обоих мужчин и женщин - влияет на проявление агрессии у мужчин, новое исследование, предполагает, что существует нейронный путь в мозге, через который тестостерон навязывает эти эффекты. Это по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Уровень тестостерона у мужчин был связан с рисками сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Паркинсона и даже ревматоидного артрита. 

Для исследования эффектов тестостерона на реагирование мозга у мужчин, команда набрала 16 здоровых молодых мужчин-добровольцев. Внимание было сосредоточено на структурах головного мозга, которые участвуют в обработке агрессивного поведения, таких как миндалина, гипоталамус и околоводопроводное серое вещество. Исследователи следили за мужчинами в течение 2 тестовых дней, давая пациентам плацебо или тестостерон. 

Далее мужчины прошли функциональную магнитно-резонансную томографию (фМРТ) при выполнении соответствующей задачи. Проанализировав данные, ученые обнаружили, что у мужчин, которые получали тестостерон, увеличилась реактивность миндалин, гипоталамуса и околоводопроводного серого вещества при просмотре гневныого выражения лица, по сравнению с группой «плацебо». 

Комментируя свои выводы, Карре говорит: «Мы смогли показать впервые, что повышение уровня тестостерона в нормальных физиологических пределах может иметь огромное влияние на пути мозга, которые участвуют в обработке человеческой агрессии». 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!