3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Хотя ранее было установлено, что тестостерон - стероидный гормон, котоый присутствует у обоих мужчин и женщин - влияет на проявление агрессии у мужчин, новое исследование, предполагает, что существует нейронный путь в мозге, через который тестостерон навязывает эти эффекты. Это по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс». Уровень тестостерона у мужчин был связан с рисками сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Паркинсона и даже ревматоидного артрита. 

Для исследования эффектов тестостерона на реагирование мозга у мужчин, команда набрала 16 здоровых молодых мужчин-добровольцев. Внимание было сосредоточено на структурах головного мозга, которые участвуют в обработке агрессивного поведения, таких как миндалина, гипоталамус и околоводопроводное серое вещество. Исследователи следили за мужчинами в течение 2 тестовых дней, давая пациентам плацебо или тестостерон. 

Далее мужчины прошли функциональную магнитно-резонансную томографию (фМРТ) при выполнении соответствующей задачи. Проанализировав данные, ученые обнаружили, что у мужчин, которые получали тестостерон, увеличилась реактивность миндалин, гипоталамуса и околоводопроводного серого вещества при просмотре гневныого выражения лица, по сравнению с группой «плацебо». 

Комментируя свои выводы, Карре говорит: «Мы смогли показать впервые, что повышение уровня тестостерона в нормальных физиологических пределах может иметь огромное влияние на пути мозга, которые участвуют в обработке человеческой агрессии». 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!