Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Новое исследование, опубликованное в журнале «Human Reproduction», предполагает, что мужчины, которые бесплодны из-за дефектов в их сперме, скорее всего, имеют более короткую продолжительность жизни, по сравнению с мужчинами без таких нарушений, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».

Бесплодие затрагивает около 7,3 млн. пар в США. По данным Американского общества репродуктивной медицины, мужчина является единственной причиной или способствует причине бесплодия примерно в 40% случаев. Ряд факторов может способствовать мужскому бесплодию, но одной из самых распространенных причин является ненормальное производство или функция сперматозоидов. Эти нарушения могут быть вызваны различными проблемами со здоровьем, такими как генетические дефекты, сахарный диабет, неопущение яичек и расширенные вены в яичках. 

По данным исследовательской группы во главе с доктором Майклом Айзенберг из Стэнфордского университета в Калифорнии, это последнее исследование является первым в США, которое обратило внимание на то, как бесплодие влияет на смертность. Исследователи проанализировали медицинские записи 11 935 мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, которые посетили больницу между 1989 и 2011 годами.

Команда посмотрела на данные, которые подробно описали аспекты качества спермы, в том числе подвижность и форму спермы, общий объем спермы и количество сперматозоидов. Они были в состоянии контролировать смертность мужчин в течение в среднем 8 лет. Результат анализа показал, что мужчины, которые имели два или более нарушения спермы в момент их первоначальной экспертизы рождаемости, имели более чем в два раза выше риск смерти в течение 8-летнего периода, по сравнению с мужчинами, которые не имели никаких отклонений. 

Эти выводы оставались даже после того, как команда сделала все возможное для учета других влиятельных факторов на начало исследования, таких как возраст и ранее существовавшие болезни. Из почти 12 тысяч мужчин 69 человек умерли во время последующего периода. Исследователи признают, что это небольшое количество, но они говорят, что они отражают «относительную молодость», пациентов со средним возрастом 36,6 лет. Они добавляют, что это также показывает, что мужчины, которые лечатся от бесплодия, скорее всего, имеют выше среднего социально-экономический статус, который означает, что они, скорее всего, питаются лучше, более образованы и имеют доступ к медицинской помощи.