3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Музыка улучшает работу мозгаНовое исследование ученых из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии пришло к выводу, что люди, которые играют на музыкальных инструментах, более смышлёные, так как, стыкаясь с ошибками, они могут исправить их гораздо быстрее, чем другие люди.

Рассказывая о своей работе в последнем номере журнала «Neuropsychologia», психолог-доктор Инес Йенцш и ее коллеги предположили, что игра на музыкальных инструментах может защитить человека от снижения умственных способностей в связи с возрастом или болезнью. Данные подтверждаются предыдущим исследованием, которое связывает умственные способности с музыкальной практикой. Доктор Йенцш говорит: «Наше исследование показывает, что даже умеренные уровни музыкальной деятельности могут повысить функционирование мозга». 

Исследователи сравнили психическое состояние музыкантов с состоянием не-музыкантов, предложив им решить простые задачи. 36 молодых взрослых участников разделили на четыре группы по 8-10 человек, в зависимости от количества накопленных часов музыкальной практики в течение жизни (свыше 5000 часов, 2000-5000 часов, от 200 до 2000 часов, до 200 часов).

Исследователи протестировали умственные способности каждого участника в одной сессии, которая длилась около 2 часов. В ходе сессии они исследовали состояние участника при решении простых умственных задач, а также учли различные физиологические измерения.

Результаты показывают, что количество музыкальной практики было положительно связано с скоростью отклика на задачу - чем больше практикуется музыкант, тем быстрее он ответил. Этот результат предполагает, что более высокий уровень музыкальной подготовки может привести к более эффективной обработке информации в целом. К тому же, было обнаружено, что игра на музыкальном инструменте и музыка вообще является залогом крепкого психического и физического здоровья человека путем улучшения его иммунной системы и снижения уровня стресса.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!