3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Музыка улучшает работу мозгаНовое исследование ученых из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии пришло к выводу, что люди, которые играют на музыкальных инструментах, более смышлёные, так как, стыкаясь с ошибками, они могут исправить их гораздо быстрее, чем другие люди.

Рассказывая о своей работе в последнем номере журнала «Neuropsychologia», психолог-доктор Инес Йенцш и ее коллеги предположили, что игра на музыкальных инструментах может защитить человека от снижения умственных способностей в связи с возрастом или болезнью. Данные подтверждаются предыдущим исследованием, которое связывает умственные способности с музыкальной практикой. Доктор Йенцш говорит: «Наше исследование показывает, что даже умеренные уровни музыкальной деятельности могут повысить функционирование мозга». 

Исследователи сравнили психическое состояние музыкантов с состоянием не-музыкантов, предложив им решить простые задачи. 36 молодых взрослых участников разделили на четыре группы по 8-10 человек, в зависимости от количества накопленных часов музыкальной практики в течение жизни (свыше 5000 часов, 2000-5000 часов, от 200 до 2000 часов, до 200 часов).

Исследователи протестировали умственные способности каждого участника в одной сессии, которая длилась около 2 часов. В ходе сессии они исследовали состояние участника при решении простых умственных задач, а также учли различные физиологические измерения.

Результаты показывают, что количество музыкальной практики было положительно связано с скоростью отклика на задачу - чем больше практикуется музыкант, тем быстрее он ответил. Этот результат предполагает, что более высокий уровень музыкальной подготовки может привести к более эффективной обработке информации в целом. К тому же, было обнаружено, что игра на музыкальном инструменте и музыка вообще является залогом крепкого психического и физического здоровья человека путем улучшения его иммунной системы и снижения уровня стресса.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!