Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

ЛаданКогда вы слышите слово «ладан», без сомнения, вы вспоминаете о библейских трех мудрецах, которые преподнесли новорожденному младенцу Иисусу дары: золото, ладан и смирну. Но то, о чем вы вряд ли догадывались, так это лечебные свойства ладана. Теперь, новое исследование предполагает, что это масло может помочь в лечении рака яичников.

Ладан - ароматическая смола растения, которая приходит из дерева под названием Босвеллия Сакра, найденного в Африке и Аравии. По мнению исследователей из Университета Лестера в Великобритании, во главе с Камлы Аль-Салмани, ладан использовался на протяжении веков как противовоспалительное средство, являясь полезным для лечения таких заболеваний, как астма, различных заболеваний кожи и гастроэнтерита. В 2011 году было доказано, что ладан может помочь в лечении артрита. 

Предыдущие исследования также предположили, что ладан может быть полезным в лечении некоторых видов рака, в том числе молочной железы, толстой кишки и рака предстательной железы. Это связано с соединением, которое он содержит - ацетил-11-кето-бета-босвеллиевая кислота (AKBA).

Проанализировав AKBA-соединение в пробирке в течение 1 года, исследователи протестировали его на поздней стадии рака яичников клеточных линий, некоторые из которых были устойчивы к химиотерапии. Соединение эффективно убило клетки рака яичников. Кроме того, исследователи говорят, что они были удивлены, обнаружив, что клеточные линии, устойчивые к химиотерапии, стали более чувствительными при применении AKBA-соединения. Таким образом, ладан может быть полезен для преодоления лекарственной устойчивости, и это также может привести к улучшению выживаемости у пациентов с поздней стадией рака яичников. 

Комментируя результаты, Аль-Салмани говорит: «После года изучения AKBA-соединение на яичниковых линиях раковых клеток в пробирке, мы смогли показать, что оно является эффективным средством для уничтожения раковых клеток. Ладан редко вызывет какие-либо побочные эффекты. Это открытие имеет огромный потенциал для разработки дополнительной терапии при раке яичников».