Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Таз - причина боли в спине и ногахИсследования показывают, что 20-25% всех хронических болей в пояснице происходит от неизвестной ранее медикам причины – воспаления крестцо́во-подвздо́шного суста́ва. Большинство хирургов не обучены тому, чтобы обследовать эту зону. 

«Узнать, присутствует ли воспаление данного сустава и является ли оно источником боли, как правило, довольно легко», говорит доктор Ник Шейми, начальник ортопедической хирургии медицинского центра Рональда Рейгана. 

Том Брайтон, американец средних лет, страдал от мучительных болей в спине в течение почти двух лет, и все что могли сказать ему врачи, было то, что они не могут найти причину боли и соответствующее лечение. Так Том сделал то, что большинство людей не будет, - он приступил к поискам срача, который бы определил причину его страданий. Проблема, как выяснилось, состояла в том, он страдал от дисфункции крестцово-подвздошных сочленений, воспаления двух суставов по двум сторонам на нижней части позвоночника - тазу.

 

Когда связки изнашиваются и крестцо́во-подвздо́шные суста́вы становятся неустойчивыми, человек может испытывать резкие боли в спине или ногах. Рентген, МРТ и подобные обследования фактически не показывают ситуацию с этими сочленениями. Многие люди проходят все: от физической терапии и хиропрактического лечения до инъекций, лазерных процедур и, наконец, операции.

Тем не меннее, выяснить, являются ли крестцо́во-подвздо́шные суста́вы источником боли довольно легко. Если инъекция местного анестетика лидокаина в сустав вызывает временное облегчение боли, то это место, вероятно, и есть проблемным. Сегодня стали доступны небольшие титановые имплантаты для стабилизации сустава. Лишь крошечные разрезы, и пациент выздоравливает гораздо быстрее.