3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Таз - причина боли в спине и ногахИсследования показывают, что 20-25% всех хронических болей в пояснице происходит от неизвестной ранее медикам причины – воспаления крестцо́во-подвздо́шного суста́ва. Большинство хирургов не обучены тому, чтобы обследовать эту зону. 

«Узнать, присутствует ли воспаление данного сустава и является ли оно источником боли, как правило, довольно легко», говорит доктор Ник Шейми, начальник ортопедической хирургии медицинского центра Рональда Рейгана. 

Том Брайтон, американец средних лет, страдал от мучительных болей в спине в течение почти двух лет, и все что могли сказать ему врачи, было то, что они не могут найти причину боли и соответствующее лечение. Так Том сделал то, что большинство людей не будет, - он приступил к поискам срача, который бы определил причину его страданий. Проблема, как выяснилось, состояла в том, он страдал от дисфункции крестцово-подвздошных сочленений, воспаления двух суставов по двум сторонам на нижней части позвоночника - тазу.

 

Когда связки изнашиваются и крестцо́во-подвздо́шные суста́вы становятся неустойчивыми, человек может испытывать резкие боли в спине или ногах. Рентген, МРТ и подобные обследования фактически не показывают ситуацию с этими сочленениями. Многие люди проходят все: от физической терапии и хиропрактического лечения до инъекций, лазерных процедур и, наконец, операции.

Тем не меннее, выяснить, являются ли крестцо́во-подвздо́шные суста́вы источником боли довольно легко. Если инъекция местного анестетика лидокаина в сустав вызывает временное облегчение боли, то это место, вероятно, и есть проблемным. Сегодня стали доступны небольшие титановые имплантаты для стабилизации сустава. Лишь крошечные разрезы, и пациент выздоравливает гораздо быстрее. 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!