3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Таз - причина боли в спине и ногахИсследования показывают, что 20-25% всех хронических болей в пояснице происходит от неизвестной ранее медикам причины – воспаления крестцо́во-подвздо́шного суста́ва. Большинство хирургов не обучены тому, чтобы обследовать эту зону. 

«Узнать, присутствует ли воспаление данного сустава и является ли оно источником боли, как правило, довольно легко», говорит доктор Ник Шейми, начальник ортопедической хирургии медицинского центра Рональда Рейгана. 

Том Брайтон, американец средних лет, страдал от мучительных болей в спине в течение почти двух лет, и все что могли сказать ему врачи, было то, что они не могут найти причину боли и соответствующее лечение. Так Том сделал то, что большинство людей не будет, - он приступил к поискам срача, который бы определил причину его страданий. Проблема, как выяснилось, состояла в том, он страдал от дисфункции крестцово-подвздошных сочленений, воспаления двух суставов по двум сторонам на нижней части позвоночника - тазу.

 

Когда связки изнашиваются и крестцо́во-подвздо́шные суста́вы становятся неустойчивыми, человек может испытывать резкие боли в спине или ногах. Рентген, МРТ и подобные обследования фактически не показывают ситуацию с этими сочленениями. Многие люди проходят все: от физической терапии и хиропрактического лечения до инъекций, лазерных процедур и, наконец, операции.

Тем не меннее, выяснить, являются ли крестцо́во-подвздо́шные суста́вы источником боли довольно легко. Если инъекция местного анестетика лидокаина в сустав вызывает временное облегчение боли, то это место, вероятно, и есть проблемным. Сегодня стали доступны небольшие титановые имплантаты для стабилизации сустава. Лишь крошечные разрезы, и пациент выздоравливает гораздо быстрее. 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!