3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Прошлые исследования показали, что многие факторы могут помочь продлить жизнь: потребление орехов и клетчатки каждый день, женитьба являются лишь несколькими из них. Теперь новое исследование предполагает, что, чувство цели в жизни может помочь нам жить дольше, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Ведущий автор исследования Патрик Хилл из Университета Карлтон в Канаде, и его коллега Николай Туриано из Нью-Йорка недавно опубликовали свои выводы в журнале «Psychological Science».

Исследователи отмечают, что предыдущие исследования уже обнаружили связь между наличием чувства цели в жизни и более низким риском смертности. Хилл и Туриано проанализировали данные более чем 6000 участников, которые были частью среднего возраста из США. Оценивались они в среднем 14 лет. Исследователи сосредоточились на самооценке и смысле жизни участников из их заявлений.

В ходе последующего периода 569 из участников умерли. Ученые обнаружили, что те, кто скончался, было менее позитивно настроены и сообщили о более низкой цели в жизни, чем те, кто выжил. В целом, люди, которые сообщили о большой цели в жизни, имели более низкий риск смертности. Исследователи говорят, что они были удивлены, обнаружив, что это было верно во всех возрастных групп в течение последующего периода. 

«Есть много причин, чтобы верить, почему целеустремление может помочь защитить пожилых людей больше, чем молодых», говорит Хилл. «Например, взрослым людям потребуется чувство цели больше после того, как они покинули рабочее место и потеряли этот источник для организации их ежедневных событий. Кроме того, пожилые люди чаще сталкиваются с рисками смертности, чем молодые».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!