3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Система ориентации на «неконтролируемые» иммунные клетки, которая не мешает правильно функционирующим иммунным клеткам, была недавно разработана с использованием наночастиц. Наночастицы - крошечные объекты, которые ведут себя как единое целое с точки зрения их транспортировки и свойств – применяются во всех видах медицинских областей. Они были использованы в качестве системы доставки лекарственных средств и генов, для обнаружения заболевания или белков, в тканевой инженерии, а также для уничтожения опухолей. Исследователи из Университета Иллинойса в Чикаго уже создали наночастицы из крошечных белков, которые связываются с типом иммунных клеток, ответственных за острые и хронические воспалительные реакции.

Клетки - называемые нейтрофилы - как правило, накапливаются на травмированных поврежденных кровеносных сосудах, чтобы предотвратить инфицирование бактериями или частицами поврежденной ткани. Но при хроническом воспалении эти нейтрофилы накапливаются в месте травмы, прикрепляясь к стенкам кровеносных сосудов и поврежденных тканей. Эти нагромождения могут быть особенно опасными при травмах легких, где они могут привести к серьезным проблемам с дыханием. До 50% пациентов с этим воспалением в легких умирают, если не лечат его. 

Существующие методы лечения подобного воспаления - кортикостероиды и нестероидные противовоспалительные препараты - описаны профессором Асраром Б. Малиом, ведущим автором нового исследования. Он описал, как «повреждения тупыми предметами влияют на весь организм и несут существенные побочные эффекты». Профессор Малик и его коллеги разработали наночастицы, которые могут связываться с уникальными рецепторами нейтрофилов, вызывающих воспаление.

Профессор Малик объясняет: «Наночастицы очень похожи на троянский конь. Он связывается с рецепторами активированных, липких нейтрофилов и автоматически охватывает их. Система невероятно точна и целями являются только те иммунные клетки, которые активно способствуют воспалительным заболеванием».


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!