Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Система ориентации на «неконтролируемые» иммунные клетки, которая не мешает правильно функционирующим иммунным клеткам, была недавно разработана с использованием наночастиц. Наночастицы - крошечные объекты, которые ведут себя как единое целое с точки зрения их транспортировки и свойств – применяются во всех видах медицинских областей. Они были использованы в качестве системы доставки лекарственных средств и генов, для обнаружения заболевания или белков, в тканевой инженерии, а также для уничтожения опухолей. Исследователи из Университета Иллинойса в Чикаго уже создали наночастицы из крошечных белков, которые связываются с типом иммунных клеток, ответственных за острые и хронические воспалительные реакции.

Клетки - называемые нейтрофилы - как правило, накапливаются на травмированных поврежденных кровеносных сосудах, чтобы предотвратить инфицирование бактериями или частицами поврежденной ткани. Но при хроническом воспалении эти нейтрофилы накапливаются в месте травмы, прикрепляясь к стенкам кровеносных сосудов и поврежденных тканей. Эти нагромождения могут быть особенно опасными при травмах легких, где они могут привести к серьезным проблемам с дыханием. До 50% пациентов с этим воспалением в легких умирают, если не лечат его. 

Существующие методы лечения подобного воспаления - кортикостероиды и нестероидные противовоспалительные препараты - описаны профессором Асраром Б. Малиом, ведущим автором нового исследования. Он описал, как «повреждения тупыми предметами влияют на весь организм и несут существенные побочные эффекты». Профессор Малик и его коллеги разработали наночастицы, которые могут связываться с уникальными рецепторами нейтрофилов, вызывающих воспаление.

Профессор Малик объясняет: «Наночастицы очень похожи на троянский конь. Он связывается с рецепторами активированных, липких нейтрофилов и автоматически охватывает их. Система невероятно точна и целями являются только те иммунные клетки, которые активно способствуют воспалительным заболеванием».