Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Ночное освещениеИсследование проходило на хомяках, которым были предложены различные цвета ночников. Ученые проверили, как они действуют на психику млекопитающих, в том числе и на человека.

Результаты показали, что синий свет ухудшает настроение, белый свет имеет подобный эффект, но красный свет значительно уменьшил признакы депрессии. Исследователи отмечают, что полная темнота была единственным фактором, положительно повлиявшим на их настроение. Ученые подвергали хомяков различным условиям освещения 4 недели: без света, тусклый красный свет, тусклый белый свет, тусклый синий свет. За это время ученые собрали информацию, которая используется для проверки на «депрессивные симптомы», такие, как потребление сахара и воды.

Исследователи обнаружили, что свет, излучаемый красным освещением, вызывал у животных меньше признаков депрессии, чем синий свет. Если хомяки употребляли большее количество сахара и воды, считалось, что у них ухудшалось настроение. Так, при белом и голубом освещении хомяки пили больше. 

По словам профессора Нельсона, под воздействием синего света хомяки были в наихудшем положении. После этого их подвергали белому освещению, при котором их состояние несколько улучшалось. Красное освещение действовало на млекопитающих лучше всего. Полная темнота в конечном счете оказала наиболее благоприятное влияние на настроение хомяков.

Данное исследование можно применить к человеку, и оно будет особенно полезно при изучении жизнедеятельности людей, которые работают в ночные часы и подвергаются искусственному освещению.