3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ночное освещениеИсследование проходило на хомяках, которым были предложены различные цвета ночников. Ученые проверили, как они действуют на психику млекопитающих, в том числе и на человека.

Результаты показали, что синий свет ухудшает настроение, белый свет имеет подобный эффект, но красный свет значительно уменьшил признакы депрессии. Исследователи отмечают, что полная темнота была единственным фактором, положительно повлиявшим на их настроение. Ученые подвергали хомяков различным условиям освещения 4 недели: без света, тусклый красный свет, тусклый белый свет, тусклый синий свет. За это время ученые собрали информацию, которая используется для проверки на «депрессивные симптомы», такие, как потребление сахара и воды.

Исследователи обнаружили, что свет, излучаемый красным освещением, вызывал у животных меньше признаков депрессии, чем синий свет. Если хомяки употребляли большее количество сахара и воды, считалось, что у них ухудшалось настроение. Так, при белом и голубом освещении хомяки пили больше. 

По словам профессора Нельсона, под воздействием синего света хомяки были в наихудшем положении. После этого их подвергали белому освещению, при котором их состояние несколько улучшалось. Красное освещение действовало на млекопитающих лучше всего. Полная темнота в конечном счете оказала наиболее благоприятное влияние на настроение хомяков.

Данное исследование можно применить к человеку, и оно будет особенно полезно при изучении жизнедеятельности людей, которые работают в ночные часы и подвергаются искусственному освещению.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!