Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Пожилые люди лучше чувствуют друг другаКак правило, легко определить настроение вашего партнера одним лишь только взглядом на него. Но новое исследование показывает, что не обязательно быть в присутствии нашего партнера, чтобы понять, как он себя чувствует.

Исследователи Германии показывают, что все взрослые люди, независимо от возраста, имеют возможность сделать точные суждения об эмоциях других людей, используя знания об этом человеке. При оценке эмоции других в повседневной жизни, люди не полагаться лишь на эмоциональные выражения (лица). Вместо этого они используют дополнительную информацию, например, того, как поведет себя человек в той или иной ситуации. Доктор Антье Рауэрс, ведущий исследователь исследования, сообщил, что пожилые люди наиболее точные в суждении чувств знакомого человека, если они используют полученные знания об этом человеке, но в меньшей степени, если они используют эмоциональные выражения его лица. 

Исследовательская группа набрала 100 пар. Некоторые из них были в возрасте от 20 до 30 лет, в то время как другие пары были в возрасте от 69 до 80 лет. Исследователи обнаружили, что пары могут определить, как их любимый человек чувствует себя в данный момент, даже тогда, когда они не смотрят друг на друга. Парам показали различные лица других людей и попросили определить конкретные эмоции. В течение следующих 2 недель, участникам было предложено записывать свои собственные эмоции, а также эмоции своих партнеров, шесть раз в день с помощью мобильного телефона. 

Исследователи говорят, что, хотя участники смогли определить настроение своего партнера точно, используя мимику, когда они были рядом, команде было интересно посмотреть, смогут ли они сделать то же самое в отсутствие своих партнеров. Все партнеры записывали свои эмоции в то же время каждый день, независимо от того, где они были. Это позволило исследователям точно оценить, как другой партнер чувствовал себя в тот конкретный момент времени.

Результаты показали, что когда дело дошло до чтения мимики партнера в их присутствии, молодые пары оказалось более точными, по сравнению с пожилыми парами. Это подтверждает то, что пожилые люди в меньшей степени способны читать эмоции с помощью мимики. Однако, когда пары были разделены, как у молодых, так и у пожилых пар были одинаково хорошие результаты.