3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Найден новый метод лечения бесплодияБлагодаря недавно открывшемуся гормону, вырабатываемому человеческими яичниками, женщины могут повысить эффективность текущего лечения бесплодия и, возможно, обнаружить совершенно новые методы лечения в целом.

Согласно новому исследованию, опубликованному в июне 2013 года, исследователи из Стэнфордского университета и Акира в Японии идентифицировали новый гормон под названием "R-spondin2", что способствует развитию фолликула в яичнике и стимулирует его рост. Новый гормон способный стимулировать рост фолликула яичника, что может привести к новым методам лечения бесплодия, по словам Аарона Сюэ, доктора философии. 

Чтобы сделать это открытие, Сюэ и его коллеги проанализировали все белки, вырабатываемые женскими яичниками, и обнаружили ранее неизвестный гормон, называемый R-spondin2. Затем исследователи реплицировали этот гормон в пробирках и ввели его в мышей. Такая процедура стимулировала рост клеток яичников у мышей, что привело к образованию зрелого яйца. Эти яйца были оплодотворены, и в дальнейшем наступила успешная беременность и рождение здоровых мышей.

Исследователи полагают, что при использовании в сочетании с традиционными гормоностимулирующими препаратами, этот открывшийся гормон яичников может привести к новым вариантам лечения бесплодия для тех, кто не очень хорошо реагирует на лечения ФСГ. Бесплодие очень разочаровывает многие пары сегодня, которые пытались забеременеть в течение очень долгого времени. Открытие этого гормона является потенциальным методом лечения человеческого бесплодия.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!