Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Найден новый метод лечения бесплодияБлагодаря недавно открывшемуся гормону, вырабатываемому человеческими яичниками, женщины могут повысить эффективность текущего лечения бесплодия и, возможно, обнаружить совершенно новые методы лечения в целом.

Согласно новому исследованию, опубликованному в июне 2013 года, исследователи из Стэнфордского университета и Акира в Японии идентифицировали новый гормон под названием "R-spondin2", что способствует развитию фолликула в яичнике и стимулирует его рост. Новый гормон способный стимулировать рост фолликула яичника, что может привести к новым методам лечения бесплодия, по словам Аарона Сюэ, доктора философии. 

Чтобы сделать это открытие, Сюэ и его коллеги проанализировали все белки, вырабатываемые женскими яичниками, и обнаружили ранее неизвестный гормон, называемый R-spondin2. Затем исследователи реплицировали этот гормон в пробирках и ввели его в мышей. Такая процедура стимулировала рост клеток яичников у мышей, что привело к образованию зрелого яйца. Эти яйца были оплодотворены, и в дальнейшем наступила успешная беременность и рождение здоровых мышей.

Исследователи полагают, что при использовании в сочетании с традиционными гормоностимулирующими препаратами, этот открывшийся гормон яичников может привести к новым вариантам лечения бесплодия для тех, кто не очень хорошо реагирует на лечения ФСГ. Бесплодие очень разочаровывает многие пары сегодня, которые пытались забеременеть в течение очень долгого времени. Открытие этого гормона является потенциальным методом лечения человеческого бесплодия.