Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Недостаточность питания у детей имеет долгосрочные последствия для здоровья кишечника, что влияет на развитие даже после лечения, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Команда изучила здоровье кишечника детей с недостаточностью питания в Бангладеш. Они говорят, что открытие может объяснить, почему дети часто не в состоянии нормально расти даже после лечения.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, тяжелым острым недоеданием страдают около 20 миллионов детей по всему миру. Умеренное острое недоедание, менее серьезная форма заболевания, является более распространенной в Южной и Центральной Азии, где она затрагивает 30 миллионов детей. В Бангладеш более 40% детей в возрасте до пяти лет страдают от задержки роста.  

Хотя терапевтические вмешательства привели к значительному снижению смертности от недоедания, многие дети никогда полностью не восстановятся, как говорит доктор Сатиш Субраманьян из Вашингтонского университета, Сент-Луис, в интервью с журналистами портала РИА «Мед-Информс». Было высказано предположение, что недоедание повреждает этот процесс. Недоедание в детстве может привести к долгосрочным проблемам, таким как задержка роста, когнитивные проблемы и ослабленная иммунная система.

В этом исследовании, ученые оценили 64 истощенных детей в возрасте от 6 до 20 месяцев. Недоедающих детей кормили едой, обогащенный арахисом, которая используется для лечения тяжелой недостаточности питания во всем мире, или едой, в основе которой лежит рис и чечевица. Оба типа пищи включают обезжиренное молоко и питательные микроэлементы, такие как железо.

Исследователи взяли образцы фекалий детей, прежде чем они начали кормить их и каждые три дня проверяли их вес. У 50 здоровых детей того же возраста, которые были изучены в качестве сравнения, кишечник развивался нормально. Но с истощенными детьми все было по-другому. Все дети прибавили в весе, но было только временное улучшение в кишечнике. После того, как лечение было прекращено, кишечник снова вернулся в незрелую форму.