3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Где приобрести медицинскую мебель?

Где приобрести медицинскую мебель?

Оснащая медицинские учреждения особое внимание специалисты уделяют мебели и оборудованию.

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В эти современные времена может быть трудно оградить подростка от телевизора или видеоигр. Теперь, новое исследование показывает, что высокий уровень использования средств массовой информации в сочетании с низкой физической активностью и недостатком сна может увеличить риск психических заболеваний у подростков.

Исследовательская группа во главе с исследователями из Каролинского института в Швеции проанализировала 12395 подростков в возрасте от 14 до 16 лет из случайно выбранных школ в 11 европейских странах. Исследователи проанализировали участников на распространенность рискованного поведения - например, чрезмерное использование алкоголя, нелегальных наркотиков, снижение сна, сидячий образ жизни и высокое использование ТВ, Интернета и видеоигр, не связанных с учебой или работой. 

Научно-исследовательская группа хотела увидеть, являются ли эти типы поведения связанными с психическими заболеваниями - такими, как депрессия, тревога, самоистязание подростков и проблемы с поведением. Как результат, исследователи обнаружили три группы риска. Подростки, которые чрезмерно использовали средства массовой информации, вели сидячий образ жизни и мало спали, показали симптомы, связанные с психическими заболеваниями. Первая группа, помеченная как группа «высокого риска», состояла из 13% подростков. Вторая группа «низкого риска» состояла из 58% подростков. Эта группа не имела или имела очень низкую частоту рискованного поведения. 

Исследователи были удивлены третьей группой, группой «невидимого риска» ​​из 29% подростков, которые имея высокий уровень использования средств массовой информации и ведя сидячий образ жизни, характеризовались поведением, которое обычно не связано с проблемами психического здоровья. Подростки в этой группе показали аналогичные уровни суицидальных мыслей, тревожность, допороговую депрессию (менее чем пять симптомов депрессии) и депрессию, как и подростки в группе «высокого риска».

Исследователи отмечают, что на основе этих выводов, воспитатели и учителядолжны рассмотреть то, что может показаться, что менее серьезное рискованное поведение в качестве потенциальных рисков для психического здоровья. Они объясняют: «В то время как большинство родителей, учителей и врачей реагируют на подростка, который употребляет наркотики или алкоголь, они могут игнорировать ненавязчивое поведение, такое как просмотр телевизора в течение слишком длительного времени, отсутствие спортивных нагрузок или мало сна. А ведь эти факторы также влияют на развитие психических заболеваний среди подростков».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!