3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Надежное стоматологическое оборудование …

Надежное стоматологическое оборудование от известного производителя

Качественные стоматологические наконечники KaVo пользуются большим спросом у специалистов, ведь именно они дают возможность качественно проводить все работы по бурению зубов.

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Длительные периоды недосыпания связаны со значительным повышением артериального давления в ночное время суток. Это было открытие небольшого исследования, проведенного в клинике Майо, США. Также недостаточный сон связан с дорожно-транспортными происшествиями, техногенными катастрофами, медицинскими и другими профессиональными ошибками. Люди, которые не получают достаточно сна, также подвержены высокому риску хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление, диабет, ожирение и депрессия, а также рак, преждевременная смерть и снижение качества жизни и производительности.

В своем исследовании команда Maйo акцентировала свое внимание на восьми здоровых людях с нормальным весом, в возрасте от 19 до 36 лет. Их поместили на 16-дневный стационар. Первые 4 дня были периодом акклиматизации. Затем последовали 9 дней либо ограничения сна (4 часа сна ночью), либо нормального сна (9 часов ночью), а также 3 дня восстановления. За кровяным давлением участников регулярно наблюдали в течение всего периода исследования.

Результаты показали, что в ночное время средние показания артериального давления в фазе «ограничения сна» по сравнению с обычной фазой сна составили 115/64 мм / рт. по сравнению с 105/57 мм / рт. Обычно давление крови не повышается в ночное время, но исследователи обнаружили, что это происходит в условиях недосыпания. Исследователи также обнаружили, что ночное время частота сердечных сокращений была выше на этапе ограничения сна, чем в нормальной фазе сна.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!