3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Как работают элайнеры ЕВРОКАППА?

Если вы когда-либо интересовались новыми методами лечения неправильного прикуса, то знаете, что такое элайнеры — самый современный и технологичный способ...

Подробнее

Как убрать синяки под глазами

Как убрать синяки под глазами

Тёмные круги под глазами никому не прибавляют красоты, и уж женщинам тем более. И очень огорчает, когда они всё-таки появляются....

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Некоторые бактерии продолжают жить на игрушках и книгах долгое время Исследователи из Университета в Буффало в Нью-Йорке говорят, что два вида бактерий, которые вызывают много общих инфекций у детей и пожилых людей, такие как острый фарингит и ушные инфекции, могут жить вне человеческого тела в течение длительного периода времени на различных объектах, в том числе на книгах и игрушках.

Исследователи обнаружили, что Пневмококк и Стрептококк Пирролидонилпептидаза задерживаются на многих поверхностях значительно дольше, чем считалось ранее, что противоречит предыдущим исследованиям, которые предполагают, что бактерии быстро погибают, как только оставляют организм человека. Исследователи говорят, что их результаты показывают, что лучшие необходимы стратегии, чтобы предотвратить инфекции, особенно в больницах, школах и детских садах.

С. Пирролидонилпептидаза является распространенной причиной воспалений горла и кожных заболеваний у детей школьного возраста, но эти бактерии могут вызвать серьезные инфекции и у взрослых. С. пневмококк является одной из ведущих причин заболеваемости и смертности от инфекций дыхательных путей среди детей и пожилых людей, и это также является ведущей причиной ушных инфекций. 

Предыдущие исследования команды показали, что некоторые бактерии развивают биопленки, когда колонизируют в тканях человека. Биопленки представляет собой группу микроорганизмов, которые связываются вместе на поверхности. Исследователи обнаружили, что эти бактерии сильнее других, которые не образуют биопленки. Чтобы проверить, действительно ли это так, исследователи проанализировали ряд объектов, включая книги, мягкие игрушки и кроватки у детей в детском саду.

Даже после очистки поверхностей, исследователи обнаружили, что биопленки смогли выжить в течение многих часов на кроватках, игрушках и книгах. Многие поверхности дали положительный результат на С. Пирролидонилпептидаза, в то время как четыре из пяти мягких игрушек дали положительный результат на С. пневмококк. Исследователи отмечают, что это тестирование было сделано после того, как поверхности были очищены и не подвергались использованию.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!