3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

НейроныВ исследовании с мышиной, проведенном учеными из Европейской лаборатории молекулярной биологии, было обнаружено, что определенные страхи - физическая боль, агрессивные представители того же вида и хищниками - активируют различные участки мозга, хотя мыши реагировали на различные угрозы одинаково. Результаты исследования могут помочь людям с фобиями и паническими атаками.

Доктор Бьянка Силва вместе с коллегами подвергал мышей трем видам угроз: другой агрессивной мыши, хищной крысе, и слабому удару током к ногам. Во всех ситуациях, мыши показали последовательные реакции страха на угрозы, убегая или останавливаясь в испуге. Тем не менее, ученые составили карту активности частей мозга мышей и обнаружили, что их мозг показал некоторые различия. Область мозга, которая называется вентромедиальный гипоталамус, показал, что «засветились» различные части в зависимости от угрозы. Исследователи говорят, что эта область мозга задействована в питании, сексе и агрессии. 

Исследователь прокомментировал: «Мы обнаружили, что существуют схемы для обработки страха хищника, но страх членов того же вида выражается по иной репродуктивной схеме. Страх боли проходит через совсем иную часть мозга». По словам команды, человеческий мозг имеет аналогичные схемы тем, которые содержатся у мышей. Так как мы испытываем различные страхи, эти данные могут помочь ученым разработать методы лечения для определенных фобий или приступов паники, просто нацеливаясь на соответствующую часть мозга. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!