Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

НейроныВ исследовании с мышиной, проведенном учеными из Европейской лаборатории молекулярной биологии, было обнаружено, что определенные страхи - физическая боль, агрессивные представители того же вида и хищниками - активируют различные участки мозга, хотя мыши реагировали на различные угрозы одинаково. Результаты исследования могут помочь людям с фобиями и паническими атаками.

Доктор Бьянка Силва вместе с коллегами подвергал мышей трем видам угроз: другой агрессивной мыши, хищной крысе, и слабому удару током к ногам. Во всех ситуациях, мыши показали последовательные реакции страха на угрозы, убегая или останавливаясь в испуге. Тем не менее, ученые составили карту активности частей мозга мышей и обнаружили, что их мозг показал некоторые различия. Область мозга, которая называется вентромедиальный гипоталамус, показал, что «засветились» различные части в зависимости от угрозы. Исследователи говорят, что эта область мозга задействована в питании, сексе и агрессии. 

Исследователь прокомментировал: «Мы обнаружили, что существуют схемы для обработки страха хищника, но страх членов того же вида выражается по иной репродуктивной схеме. Страх боли проходит через совсем иную часть мозга». По словам команды, человеческий мозг имеет аналогичные схемы тем, которые содержатся у мышей. Так как мы испытываем различные страхи, эти данные могут помочь ученым разработать методы лечения для определенных фобий или приступов паники, просто нацеливаясь на соответствующую часть мозга.