3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Роль витамина D для здоровья является облачной темой. Хотя многие исследования приветствовали этот витамин за его благотворное влияние на медицинские условия, такие как аутоиммунные расстройства, болезни сердца и даже рак, другие исследования свидетельствуют об обратном. Теперь два новых исследования, опубликованных в журнале «BMJ», указывают на то, что нет четких доказательств того, что витамин D полезен при определенных проблемах со здоровьем.

Нет никаких сомнений в том, что нашим телам необходим витамин D. Он имеет важное значение для регулирования всасывания кальция и фосфора в костях, а также для связи между клетками. Но значит ли это, что витамин D предлагает дополнительные преимущества для здоровья? Медицинские Новости «Сегодня» сообщили о многочисленных исследованиях, что это действительно так. Ранее в этом году, британские исследователи показали, что высокое потребление витамина D во время беременности может улучшить мышечную силу потомства, в то время как последние исследования показывают, что высокий уровень витамина D может увеличить выживание пациентов с раком молочной железы. 

Но многие медицинские работники имеют свое мнение по поводу потенциальной пользы витамина D для здоровья. В январе доктор Марк Болланд из Университета Окленда в Новой Зеландии предположил, что витамин D вряд ли снизит заболеваемость определенными болезнями, такими как инфаркт, болезни сердца, инсульт, рак и переломы костей. Другое исследование также ставит под сомнение пользу добавок витамина D, так как оно не смогло найти никаких доказательств дополнительных преимуществ этого вещества для здоровья. Теперь еще два исследования пришли к аналогичным выводам.

Первое исследование было проведено учеными из США, Великобритании и Европы. Команда проанализировала данные наблюдательных исследований и клинических испытаний, которые смотрели на результаты в отношении здоровья, связанные с уровнем витамина D. Исследователи говорят, что в отличие от предыдущих исследований, нет никаких доказательств, что добавки витамина D помогают предотвратить остеопороз.

Для второго исследования ученые под руководством Кембриджского университета в Великобритании проанализировали наблюдения когорты и рандомизированных контролируемых исследований, которые смотрели на связи между витамином D и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Испытания оценивали эффекты витамина D, витамина D2 и D3. Исследовательская группа обнаружила, что из лиц, принимавших добавки витамина D, произошло 2527 случаев смерти, по сравнению с 2587 смертями в контрольной группе.

Глядя на результаты более подробно, исследователи обнаружили, что, когда D2-добавки принимались в одиночку, не было обнаружено снижения риска смерти среди участников. Но когда витаминные добавки D3 принимались в комплексе с другими витаминами, участники показали снижение риска смерти на 11%. Тем не менее, исследовательская группа отмечает, необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы определить правильную дозировку добавок с витамином D, а также продолжительность приема.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!