3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Как побороть наркотическую зависимость

Как побороть наркотическую зависимость

Наркомания – это не просто вредная привычка, она забирает у человека его волю, способность мыслить и зачастую приводит к смерти....

Подробнее

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование свидетельствует, что другое семейство смертельных вирусов может "перепрыгнуть" от фруктовых летучих мышей на человека в Африке. Эксперты предупреждают, что необходимо наблюдение, чтобы предотвратить эпидемию. Семейство смертельных вирусов, называемых henipaviruses, вероятно, уже поразило некоторых людей в Африке. Некоторые штаммы имеют уровень смертности, близкий к 90%, что является аналогичным вирусу Эбола.

Два представителя семейства Henipavirus, Nipah и Hendra, впервые были определены в Австралии и Юго-Восточной Азии около 20 лет назад вблизи от мест обитания летучих мышей. Недавнее исследование показало, что общие виды «рукокрылых» по всей Африке являются переносчиками родственных вирусов. Зоонозис - это процесс, при котором вирус передается от одного вида к другому, и исследователи используют этот метод, чтобы понять, как вирусы становятся настоящей угрозой для человека.

Доктор Бенгур Ли, ведущий автор исследования из школы медицины и микробиологии в Икан на горе Синай в Нью-Йорке, говорит: «Трагедия Эболы также связана с тем, что вирус перешел на людей от летучих мышей в Африке. Поэтому мы должны усилить наблюдение за вирусами на грани перехода от животных к людям. ВИЧ, атипичная пневмония и вирус Западного Нила также были неизвестны, пока они не появились».

Д-р Ли говорит: «Наше исследование показало, что люди, живущие в африканских районах были подвержены вирусу henipaviruses, а также, что риск заражения повышается с воздействием жидкостей тела летучей мыши на организм человека». Он добавляет, что их результаты подтверждают теорию, что инфекция Henipavirus более распространена, чем считалось ранее.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!