3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Никогда не поздно начать заниматься спортом для собственного здоровьяНовое исследование, опубликованное недавно в Британском журнале спортивной медицины, находит прямую связь между вероятностью здорового старения и интенсивностью физической нагрузки, которую берут на себя пожилые люди. Даже если они только начали физическую активность в пенсионном возрасте, они наслаждаются значительно лучшим здоровьем, чем их неактивные сверстники.

Доиреан Мэддок, старшая медсестра из Британского фонда здравоохранения, говорит: «Это исследование показывает, что, даже если вы начнете заниматься физическими упражнениями в пожилом возрасте, ваше здоровье скажет вам «спасибо». Она также призывает людей не ждать до пенсии, а начать укреплять свое здоровье пораньше.  

Для исследования доктор Марк Хамер из Департамента эпидемиологии и общественного здоровья при Университете Лондона и ее коллеги отслеживали здоровье почти 3500 людей в Англии в возрасте от 50 до 75 лет в течение более 8 лет. В конце исследования они составили рейтинг участников в соответствии с общим состоянием здоровья и обнаружили, что 19%пациентов оказались «лучшими». Эти участники характеризовались отсутствием развития основных хронических заболеваний, симптомов депрессии, физических или когнитивных нарушений.

Анализ показал прямую связь между здоровой старостью участников и их физической активностью - те, кто регулярно занимается каждую неделю, имеет в три раза больше шансов на лучшее психическое и физическое здоровье, чем те, кто не делает физические упражнения.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!