Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Никотинозаместительные терапии не несут серьезных рисков для здоровья Американская Ассоциация Сердца утверждает, что три различных типа терапии с целью бросить курить не представляют серьезную опасность для сердца, поэтому можно быть спокойным тем людям, которые боятся, что некоторые препараты могут увеличить риски инфаркта, инсульта или сердечной смерти.

Исследователи смотрели на результаты 63 клинических испытаний с участием 30,508 человек, которые бросали курить, используя либо заменители никотина, либо варениклина (Chantix), или принимали антидепрессант бупропион (Wellbutrin), который может уменьшить тягу и другие нежелательные эффекты после прекращения курения. 

Результаты, опубликованные в журнале «Circulation», не нашли доказательств любого повышенного риска для серьезных заболеваний сердца среди участников. Центр по контролю и профилактике заболеваний утверждает, что 45300000 американцев курят и что на их долю приходится примерно 443 000 случаев смерти в год - то есть один пяти курцов умирает. Тем не менее, Центр также отмечает, что есть еще бывшие курильщики в США сегодня.

Отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни, улучшением здоровья сердечно-сосудистой системы, улучшением качества жизни и снижением расходов на здравоохранение. Но никотиновая зависимость является хроническим заболеванием, что может потребовать повторных вмешательств для достижения цели. Снятие симптомов никотинозависимости включает раздражительность, беспокойство, трудности в концентрации и повышение аппетита. 

Ученым известно, что никотинозаместительные терапии, такие как патчи и жевательные резинки, увеличивают незначительные симптомы с сердечным здоровьем, такие как нерегулярное или быстрое сердцебиение. Сочетание этих двух методов лечения, ношение пластыря и жевательная резинка, более эффективно, но и ведет к большему количеству побочных эффектов. 

Эдвард Дж. Миллс, соавтор исследования и адъюнкт-профессор медицины Стэнфордского университета объясняет: «Преимущества отказа от курения перевешивают риски. Вполне возможно, что факторы риска могут отличаться у людей с несколькими заболеваниями. Пациенты должны обсудить их со своим лечащим врачом, учесть свою историю курения. Для пациентов, которые имеют хронические заболевания легких или сердечно-сосудистой системы, врачи должны создать специальную программу отказа от курения».