Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Ностальгия - это оптимизм!Согласно новому исследованию, тоска по прошлому значит, что вы оптимистично настроены на будущее. Исследователи из Университета Саутгемптона в Великобритании опубликовали статью о четырех экспериментах, нацеленных на ностальгия. Они отмечают, что в течение длительного времени на протяжении всей истории, ностальгия считалась «обреченным состоянием ума».

Но ряд исследований рассматривает понятие ностальгии не только как фокус на прошлом, но и на будущем, что приводит к позитивным прогнозом. Соавтор исследования профессор Тим Вилдшат комментирует о том, почему он и его коллеги решили сосредоточиться на этой теме: «Ностальгия переживается часто и практически обо всем, и мы знаем, что она может поддерживать психологический комфорт человека. Например, ностальгическая мечта может помочь бороться с одиночеством. И теперь мы доказали, что она может увеличить чувство оптимизма по поводу будущего». 

Профессор Вилдшат и его коллеги попросили участников эксперимента подумать о ностальгическом событии и написать об этом. Затем команда сравнила число оптимистичных слов в рассказах этих людей с такими же словами, которыми контрольная группа описала обычное событие. Они обнаружили, что в ностальгических историях было гораздо больше оптимистичных фраз по сравнению с обычными рассказами. В другом исследовании ученые попросили участников прослушать ностальгическую песню. Испытуемые сообщили о более высоких уровнях оптимизма при прослушивании данной музыки.

Таким образом, это исследование подтверждает, что ностальгия «повышает самооценку, которая затем повышает оптимизм человека в жизни». Профессор Вилдшат объясняет дальше: «Воспоминания о прошлом могут помочь сохранить чувство собственного достоинства и привести к светлым взглядам на будущее».