3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ностальгия - это оптимизм!Согласно новому исследованию, тоска по прошлому значит, что вы оптимистично настроены на будущее. Исследователи из Университета Саутгемптона в Великобритании опубликовали статью о четырех экспериментах, нацеленных на ностальгия. Они отмечают, что в течение длительного времени на протяжении всей истории, ностальгия считалась «обреченным состоянием ума».

Но ряд исследований рассматривает понятие ностальгии не только как фокус на прошлом, но и на будущем, что приводит к позитивным прогнозом. Соавтор исследования профессор Тим Вилдшат комментирует о том, почему он и его коллеги решили сосредоточиться на этой теме: «Ностальгия переживается часто и практически обо всем, и мы знаем, что она может поддерживать психологический комфорт человека. Например, ностальгическая мечта может помочь бороться с одиночеством. И теперь мы доказали, что она может увеличить чувство оптимизма по поводу будущего». 

Профессор Вилдшат и его коллеги попросили участников эксперимента подумать о ностальгическом событии и написать об этом. Затем команда сравнила число оптимистичных слов в рассказах этих людей с такими же словами, которыми контрольная группа описала обычное событие. Они обнаружили, что в ностальгических историях было гораздо больше оптимистичных фраз по сравнению с обычными рассказами. В другом исследовании ученые попросили участников прослушать ностальгическую песню. Испытуемые сообщили о более высоких уровнях оптимизма при прослушивании данной музыки.

Таким образом, это исследование подтверждает, что ностальгия «повышает самооценку, которая затем повышает оптимизм человека в жизни». Профессор Вилдшат объясняет дальше: «Воспоминания о прошлом могут помочь сохранить чувство собственного достоинства и привести к светлым взглядам на будущее».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!