3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ностальгия - это оптимизм!Согласно новому исследованию, тоска по прошлому значит, что вы оптимистично настроены на будущее. Исследователи из Университета Саутгемптона в Великобритании опубликовали статью о четырех экспериментах, нацеленных на ностальгия. Они отмечают, что в течение длительного времени на протяжении всей истории, ностальгия считалась «обреченным состоянием ума».

Но ряд исследований рассматривает понятие ностальгии не только как фокус на прошлом, но и на будущем, что приводит к позитивным прогнозом. Соавтор исследования профессор Тим Вилдшат комментирует о том, почему он и его коллеги решили сосредоточиться на этой теме: «Ностальгия переживается часто и практически обо всем, и мы знаем, что она может поддерживать психологический комфорт человека. Например, ностальгическая мечта может помочь бороться с одиночеством. И теперь мы доказали, что она может увеличить чувство оптимизма по поводу будущего». 

Профессор Вилдшат и его коллеги попросили участников эксперимента подумать о ностальгическом событии и написать об этом. Затем команда сравнила число оптимистичных слов в рассказах этих людей с такими же словами, которыми контрольная группа описала обычное событие. Они обнаружили, что в ностальгических историях было гораздо больше оптимистичных фраз по сравнению с обычными рассказами. В другом исследовании ученые попросили участников прослушать ностальгическую песню. Испытуемые сообщили о более высоких уровнях оптимизма при прослушивании данной музыки.

Таким образом, это исследование подтверждает, что ностальгия «повышает самооценку, которая затем повышает оптимизм человека в жизни». Профессор Вилдшат объясняет дальше: «Воспоминания о прошлом могут помочь сохранить чувство собственного достоинства и привести к светлым взглядам на будущее».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!