3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Надежное стоматологическое оборудование …

Надежное стоматологическое оборудование от известного производителя

Качественные стоматологические наконечники KaVo пользуются большим спросом у специалистов, ведь именно они дают возможность качественно проводить все работы по бурению зубов.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Клещевые болезни – такие, как болезнь Лайма, туляремия и пятнистая лихорадка скалистых гор - могут быть серьезными, а иногда и смертельным. Они являются серьезной проблемой общественного здравоохранения во всем мире. Клещевая болезнь, как правило, вызывает лихорадку, озноб, боли и сыпь. Симптомы варьируются от легких, которые поддаются лечению в домашних условиях, до тяжелых инфекций, требующих госпитализации. 

Теперь новое исследование сообщает об обнаружении в Северном Китае клещевой болезни в организме человека, которую никогда не видели раньше. Команда исследователей из Китая и США говорят, что новая болезнь может быть «существенной» угрозой для здоровья человека и животных в некоторых регионах Китая.  Они называют недавно открытого возбудителя - бактерии - Anaplasma capra. Бактерия связана с другими бактериями Anaplasma, некоторые из которых также могут привести к болезни, когда передается клещами человеку.

Соавтор Штефен Думлер, профессор патологии в Университете штата Мэриленд школы медицины в Балтиморе и эксперт мирового опыта клещевых заболеваний, говорит: «Это совершенно новый вид бактерий. Его никогда не замечали у людей». Сам профессор Думлер 20 лет назад обнаружил еще одну бактерию Anaplasma, которая вызывает у человека заболевание под названием Анаплазмоз.

Для исследования он и его коллеги в Китае проверили 477 пациентов в северо-восточном Китае. Они обнаружили, что 6% пациентов - 28 физических лиц - были инфицированы новым видом бактерий - А. Капра. Симптомы инфекции А. Капра включают лихорадку, боли в мышцах, головную боль, усталость и головокружение. Все больные выздоровели после лечения антибиотиками, в особенности доксициклином.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!