Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Новая конфета съедает во рту «плохие» бактерии и полезна для зубовНаш рот - это тонкий баланс хороших и плохих бактерий. Когда мы чистим зубы, мы задаемся целью извлечь вредные бактерии, давая возможность полезным бактериям размножаться. Недавно исследователи разработали конфеты без сахара, в которых содержатся мертвые бактерии, которые связываются с плохими бактериями, уничтожая их.

Важность хорошего здоровья полости рта неоднократно подчеркивается врачами в течение многих лет. «Плохая» полость рта связана с многими заболваниями, от болезни Альцгеймера до рака поджелудочной железы, не говоря уже о сердечно-сосудистых заболеваниях. Команда из берлинской компании OrganoBalance GmbH, Германия, создала новые конфеты, которые, как они утверждают, снижают уровни «плохих» бактерий во рту. Их исследование было опубликовано в «Пробиотики и антибактериальные белки». 

Ученые отмечают, что после того, как человек поел, бактерии на поверхности зубов вырабатывают кислоту, которая может разрушать зубную эмаль, что приводит к кариесу. Наиболее распространенным штаммом этих «плохих» бактерий называется стрептококки Mutans. Тем не менее, исследователи говорят, что в предыдущих исследованиях на крысах другие бактерии, называемые Lactobacillus paracasei, снижают уровень этих бактерий.

Команда во главе с Кристин Ланг, считает, что путем связывания со стрептококками М., бактерии L. paracasei предотвращают процесс, при котором эти «плохие» бактерии повторно присоединяются к зубам. При проведении испытаний, почти 75% участников, которые ели конфеты с хорошими бактериями, значительно снизили уровни стрептококков Mutans в слюне. Ученые также отмечают, что Л. paracasei не связываются с полезными бактериями в полости рта, поэтому это лучший метод профилактики кариеса.