3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Механизм заразительности зевотой остается одной из великих тайн жизни человека. Хотя предыдущие исследования показали ссылку на эмпатию, новое исследование предполагает, что это не тот случай, что делает зевоту еще в более значительной степени необъяснимой. В исследовании, опубликованном в журнале «PLoS ONE», в Северной Каролине учеными было проведено исследование вариаций генома человека. Они говорят, что их результаты показывают, что заразительность зевотой может уменьшаться с возрастом, и что это также не связано с усталостью или энергетическими уровнями организма.

Заразительность зевотой происходит не только у людей, но и у шимпанзе и других животных, в ответ на звуки зевоты, визуальное выражение этого процесса или просто на мысль о зевоте. В 2013 году Медицинские Новости «Сегодня» сообщили об исследовании на собаках, которые, по мнению ученых, начинали зевать от их владельцев как результат сочувствия, а не стресса. Но Элизабет Кирулли, автор последнего исследования, говорит: «В нашем исследовании отсутствует ассоциация между заразительностью зевотой и сочувствием, что показывает, что заразительность зевотой - не просто продукт сочувствия». 

Кирулли и ее коллеги объясняют, что это явление отличается от спонтанного зевания, в том, что оно не происходит просто, когда кто-то устал или ему скучно. В то время как спонтанное зевание наблюдается в утробе матери, заразительность зевотой начинается в раннем детстве. Но лучшее понимания биологических механизмов, участвующих в заразительности зевотой, может обеспечить лучшее понимание расстройств, таких как шизофрения или аутизм.

Люди с аутизмом или шизофренией проявляют меньше «способности» к заражению зевотой. Но почему некоторые люди более или менее чувствительны к заразительности зевотой, несмотря на то, что они психически здоровые? Для дальнейшего изучения, Кирулли и ее коллеги сосредоточились на том, как определенные факторы влияют на чувствительность к заразительности зевотой. Они использовали 328 здоровых добровольцев, которые прошли когнитивное тестирование, демографический опрос и заполнили анкету, которая включала вопросы о сочувствии, уровне энергии и сонливости.

В отличие от предыдущих исследований, исследователи говорят, что они не нашли сильную связь между заразительностью зевотой и сочувствием, интеллектом или временем суток. На самом деле, единственным связующим звеном был возраст; с увеличением возраста участники были менее склонны зевать. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!