Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Грейсон слышит впервыеПервый в мире слуховой стволовой имплантат недавно достался 3-летнему мальчику из Шарлотт, Северная Каролина. Малыша зовут Грейсон Клэмп и он услышал впервые.

Грейсону посчастливилось получить устройство, которое позволяет его мозгу обрабатывать звук. Операция была сделана в прошлом месяце, и сегодня мальчик уже может слышать голоса своих любящих родителей. К сожалению, Грейсон родился без кохлеарных нервов в ушах, а следовательно, не мог слышать. 

Предыдущее исследование показало, что глухие дети получают больше всего пользы, если кохлеарный имплантат устанавливается в раннем возрасте. Это дает им возможность заметно улучшать и развивать свои навыки общения. Тем не менее, без нервов в ухе, кохлеарный имплантат не показал эффективности, когда Грейсону было 18 месяцев. Поэтому ученые обратились к экспериментальной процедуре. Грейсон был первым, кто прошел эти редкие, сложные операции на мозге в Соединенных Штатах.

Крошечный микрочип был вставлен непосредственно на звуковой центр мозга прямо на стволе головного мозга во время процедуры. Чип способен стимулировать слух, потому что он обходит уши и идет прямо в мозг. После восьмичасовой операции Грейсон провел месяц в больнице. Отец Грейсона, Лен Клемма, был впечатлен реакцией сына на то, как он впервые услышал его голос: ребенок посмотрел отцу в глаза, и было видно, что он полюбил ощущение слышать.

Процедура была выполнена Крейгом Бухманом, доктором медицинских наук, профессором отоларингологии / хирургии головы и шеи, и Мэтью Эвендом, доктором медицинских наук, заведующим кафедрой нейрохирургии. Доктор Бухман признался, что данный микрочип может изменить жизни многих глухих людей в будущем.