3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

НововирусВрачи из Университета Цинциннати утверждают, что новая норовирусная вакцина уменьшает симптомы более чем наполовину. Для тех, кто страдает от этой тяжелой желудочно-кишечной инфекции, это будет хорошей новостью. Напомним, нововирус вызывает рвоту и диарею у больных. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 19-21 миллион американцев - 1 из 15 человек – заражаются этим вирусом каждый год. Большинство людей полностью восстанавливаются в течение нескольких дней, но 800 умирают. Кроме того, по одному из последних докладов, общие затраты на лечение данного заболевания в США составляют $ 5,5 млрд. в год.

Вирус очень заразен и может передаваться от человека к человеку через зараженную пищу, воду или загрязненные поверхности. Самая лучшая профилактика - это мытье рук, но норовирусы так заразны, что люди могут заболеть даже через контакт с вирусными частицами в воздухе. Вспышки обычно возникают с ноября по апрель, достигнув своего пика в январе. Исследование указывает, что не все, кто подвергается норовирусам, заражается, не каждый заболевает. Но, тем не менее, эти вирусы очень распространены и могут быть серьезными, особенно для детей и пожилых людей.

Д-р Дэвид Бернштейн, профессор педиатрии в больнице Цинциннати, говорит: «Нововирус действительно является глобальной проблемой, но результаты нашего исследования являются перспективными и наш следующий шаг заключается в проверке найденной вакцины в реальной обстановке. 98 человек согласились пить воду, содержащую значительную дозу вируса. Из них 50 получали инъекции вакцины, а 48 получали плацебо инъекций, которые не содержат вакцины. Ни участники , ни исследователи не знали заранее, кто получил вакцину, а кто нет.

Итак, 26 человек (52%) были инфицированы из не вакцинированной группы. Среди людей, которые получили вакцину, 10 человек (20%) страдали от легкой, средней или тяжелой рвоты и / или диареи. Вакцина в целом хорошо переносится и рассчитана на два генотипа норовирусов: GI.1 и GII.4. Последняя была определена в качестве ведущей причины вспышек в США. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!