3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В соответствии с научно-исследовательским фондом глаукомы, около 2,2 миллионов американцев страдают глаукомой - одной из ведущих причин слепоты в США. Теперь исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе создали наноалмазные контактные линзы, которые, по их словам могут улучшить лечение этого заболевания.

Глаукома - это заболевание, вызванное повреждением зрительного нерва в глазу, который посылает электрические импульсы от сетчатки к мозгу. Болезнь может вызвать накопление жидкости в глазу и в разрезе ткани, которая регулирует дренаж жидкости. Это повреждение может привести к необратимой потере зрения. Пациенты с глаукомой часто обращаются с глазным каплям. Эти капли могут сократить производство жидкости в глазу и помочь освобождать глаз от жидкости. 

Но команда исследователей под руководством доктора Дина Хо говорит, что глазные капли могут вызвать много побочных эффектов, таких как сухость глаз, головные боли и чувствительность к свету. Кроме того, ученые говорят, что всего 5% из препаратов, используемых в глазных каплях, могут реально достичь пораженных участков и, порой, препарат может быть доставлен в глаз слишком быстро, что приводит к его удалению из глаз слезами. 

С учетом этих факторов, ученые разработали альтернативный метод доставки лекарств с целью улучшения лечения глаукомы - контактные линзы со встроенными наноалмазами. Когда лекарства взаимодействуют со слезами пациента, лекарства попадают в глаза. Исследователи объясняют, что наноалмазы имеют форму небольших футбольных мячей и около 5 нанометров в диаметре. Они способны сохранить разнообразные лекарственные соединения и доставлять их в организм в течение длительного периода времени. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!