3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новые открытия могут улучшить регенерацию волос и кожиИсследователи из Университета Южной Калифорнии говорят, что они сделали ряд новых открытий, которые могли бы привести к потенциальном осуществлении регенерации волос и даже регенерации кожи. Об этом свидетельствуют данные трех исследований, опубликованных в журналах стволовых клеток и Трудах Национальной академии наук.

По данным Ассоциации потери волос, около двух третей людей из США испытывают некоторую степень потери волос в возрасте до 35 лет, и около 85% мужчин имеют значительное истончение волос в возрасте 50 лет. Хотя потеря волос, как правило, ассоциируется с мужчинами, цифры среди женщин составляют 40% от всех людей, страдающих от выпадения волос в США, показывая, что потеря волос является состоянием, которое может повлиять на нас всех. 

Команда исследователей под руководством доктора Кшиштофа Кобиелака, говорит, что они обнаружили некоторые из факторов, которые определяют, когда и почему волосы растут, а когда и по каким причинам они прекращают свой рост. Именно эти факторы и привели ученых к новым методам лечения в борьбе с облысением или потерей волос в передней части головы. Так, исследовательская группа обнаружила ряд генов, в том числе сигнальные пути Wnt и BMP. Эти пути контролируют циклы роста волос. Так, при снижении сигнализации пути BMP и увеличении сигнализации пути Wnt происходит активный рост волос, в то время как при увеличении сигнализации BMP и снижении сигнализации Wnt стволовые клетки (hfSCs) волосяных фолликул принимают «состояние покоя». 

В другом исследовании, опубликованном в сентябре этого года, исследователи проанализировали функцию двух ключевых белков, обнаруженных в сигнальном пути BMP - Smad1 и Smad5. Исследователи обнаружили, что эти два белка вызывают сигналы, которые имеют решающее значение для регулирования стволовых клеток во время роста новых волос. В последнем исследовании, опубликованном в прошлом месяце, исследователи проанализировали, как ген Wnt7b активизирует рост волос. Они обнаружили, что нарушение гена Wnt7b влияет на рост волос.

В целом, все выше перечисленные исследования показывают, что стволовые клетки контролируют работу сигнальных путей BMP и Wnt, которые объединяются, чтобы регулировать циклы роста волос. Эти результаты могут привести к новым методам лечения не только облысения, но многих других заболеваний человека. Доктор Кшиштоф Кобиелак объясняет: «Поскольку сигнализация путей БМП играет ключевую регуляторную роль в поддержании стабильности для различных популяций стволовых клеток взрослых, терапия может быть потенциально гораздо шире, чем лечение от облысения, но также может включать регенерацию кожи при ожогах и раке кожи.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!