Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Новые открытия могут улучшить регенерацию волос и кожиИсследователи из Университета Южной Калифорнии говорят, что они сделали ряд новых открытий, которые могли бы привести к потенциальном осуществлении регенерации волос и даже регенерации кожи. Об этом свидетельствуют данные трех исследований, опубликованных в журналах стволовых клеток и Трудах Национальной академии наук.

По данным Ассоциации потери волос, около двух третей людей из США испытывают некоторую степень потери волос в возрасте до 35 лет, и около 85% мужчин имеют значительное истончение волос в возрасте 50 лет. Хотя потеря волос, как правило, ассоциируется с мужчинами, цифры среди женщин составляют 40% от всех людей, страдающих от выпадения волос в США, показывая, что потеря волос является состоянием, которое может повлиять на нас всех. 

Команда исследователей под руководством доктора Кшиштофа Кобиелака, говорит, что они обнаружили некоторые из факторов, которые определяют, когда и почему волосы растут, а когда и по каким причинам они прекращают свой рост. Именно эти факторы и привели ученых к новым методам лечения в борьбе с облысением или потерей волос в передней части головы. Так, исследовательская группа обнаружила ряд генов, в том числе сигнальные пути Wnt и BMP. Эти пути контролируют циклы роста волос. Так, при снижении сигнализации пути BMP и увеличении сигнализации пути Wnt происходит активный рост волос, в то время как при увеличении сигнализации BMP и снижении сигнализации Wnt стволовые клетки (hfSCs) волосяных фолликул принимают «состояние покоя». 

В другом исследовании, опубликованном в сентябре этого года, исследователи проанализировали функцию двух ключевых белков, обнаруженных в сигнальном пути BMP - Smad1 и Smad5. Исследователи обнаружили, что эти два белка вызывают сигналы, которые имеют решающее значение для регулирования стволовых клеток во время роста новых волос. В последнем исследовании, опубликованном в прошлом месяце, исследователи проанализировали, как ген Wnt7b активизирует рост волос. Они обнаружили, что нарушение гена Wnt7b влияет на рост волос.

В целом, все выше перечисленные исследования показывают, что стволовые клетки контролируют работу сигнальных путей BMP и Wnt, которые объединяются, чтобы регулировать циклы роста волос. Эти результаты могут привести к новым методам лечения не только облысения, но многих других заболеваний человека. Доктор Кшиштоф Кобиелак объясняет: «Поскольку сигнализация путей БМП играет ключевую регуляторную роль в поддержании стабильности для различных популяций стволовых клеток взрослых, терапия может быть потенциально гораздо шире, чем лечение от облысения, но также может включать регенерацию кожи при ожогах и раке кожи.