3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новые открытия могут улучшить регенерацию волос и кожиИсследователи из Университета Южной Калифорнии говорят, что они сделали ряд новых открытий, которые могли бы привести к потенциальном осуществлении регенерации волос и даже регенерации кожи. Об этом свидетельствуют данные трех исследований, опубликованных в журналах стволовых клеток и Трудах Национальной академии наук.

По данным Ассоциации потери волос, около двух третей людей из США испытывают некоторую степень потери волос в возрасте до 35 лет, и около 85% мужчин имеют значительное истончение волос в возрасте 50 лет. Хотя потеря волос, как правило, ассоциируется с мужчинами, цифры среди женщин составляют 40% от всех людей, страдающих от выпадения волос в США, показывая, что потеря волос является состоянием, которое может повлиять на нас всех. 

Команда исследователей под руководством доктора Кшиштофа Кобиелака, говорит, что они обнаружили некоторые из факторов, которые определяют, когда и почему волосы растут, а когда и по каким причинам они прекращают свой рост. Именно эти факторы и привели ученых к новым методам лечения в борьбе с облысением или потерей волос в передней части головы. Так, исследовательская группа обнаружила ряд генов, в том числе сигнальные пути Wnt и BMP. Эти пути контролируют циклы роста волос. Так, при снижении сигнализации пути BMP и увеличении сигнализации пути Wnt происходит активный рост волос, в то время как при увеличении сигнализации BMP и снижении сигнализации Wnt стволовые клетки (hfSCs) волосяных фолликул принимают «состояние покоя». 

В другом исследовании, опубликованном в сентябре этого года, исследователи проанализировали функцию двух ключевых белков, обнаруженных в сигнальном пути BMP - Smad1 и Smad5. Исследователи обнаружили, что эти два белка вызывают сигналы, которые имеют решающее значение для регулирования стволовых клеток во время роста новых волос. В последнем исследовании, опубликованном в прошлом месяце, исследователи проанализировали, как ген Wnt7b активизирует рост волос. Они обнаружили, что нарушение гена Wnt7b влияет на рост волос.

В целом, все выше перечисленные исследования показывают, что стволовые клетки контролируют работу сигнальных путей BMP и Wnt, которые объединяются, чтобы регулировать циклы роста волос. Эти результаты могут привести к новым методам лечения не только облысения, но многих других заболеваний человека. Доктор Кшиштоф Кобиелак объясняет: «Поскольку сигнализация путей БМП играет ключевую регуляторную роль в поддержании стабильности для различных популяций стволовых клеток взрослых, терапия может быть потенциально гораздо шире, чем лечение от облысения, но также может включать регенерацию кожи при ожогах и раке кожи.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!