3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Конопля богата маслами с потенциальной пользой для здоровья, в соответствии с новым исследованием в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии. Производная конопли (марихуаны), конопля была использована на протяжении тысячелетий в текстильной промышленности, для производства лекарств и продуктов питания людьми во всем мире.

Несмотря на это, конопля была запрещена в Северной Америке с 1930-х , когда все сорта конопли были запрещены из-за содержания в ней тетрагидроканнабинола (ТГК). ТГК - соединение, которое вызывает «кайф» при использовании каннабиса. Тем не менее, конопля с низким содержанием ТГК (0,3%) была легализована Европейским Союзом, и глобальный экономический рынок конопли с низким содержанием ТГК использует растение в лекарственных целях, для изготовления тканей – прибыль оценивается в $ 100-200 млн. в год. 

Исследователи проанализировали конопляное масло, чтобы понять его пользу для здоровья человека. Они обнаружили, что некоторые из его компонентов эффективны для развития хорошего здоровья. Они включают стерины, алифатические спирты и линоленовую кислоту. Одна из линоленовых кислот, содержащихся в конопляном масле, является омега-3 жирная кислота, которая предотвращает ишемические болезни сердца.

Стерины - это стероидные спирты. Специалисты знают, что стерины являются полезными в снижении уровня холестерина, и ежедневное диетическое потребление стеринов связано с более низким риском сердечного приступа.

Алифатические спирты, содержащиеся в конопляном масле, также известны свойством снижения уровня холестерина и агрегации тромбоцитов. Один из этих спиртов, фитол, обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами, а также входит в состав здоровых продуктов, таких как шпинат, фасоль, сырые овощи и спаржа. 

Другой антиоксидант в конопляном масле - токоферол, который, как известно, полезен против дегенеративных заболеваний, таких как атеросклероз и болезнь Альцгеймера. Среди других преимуществ, конопляное масло также показало положительное влияние на дерматологические заболевания и липидный обмен (процесс, при котором жирные кислоты расщепляются в организме). 

Конопляное масло также имеет высокие уровни витаминов А, С и Е и β-каротина, и оно богато на минералы: фосфор, калий, магний, серу и кальций. В еде, конопляное масло питательно - оно содержит превосходный баланс полиненасыщенных жирных кислот - а это, как сообщается, обеспечивает приятный вкус еде. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!