Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

В наши современные времена есть приложения для смартфонов, направленные практически на все аспекты жизни. Теперь, новое исследование имеет два новых приложения, которые могли бы помочь людям обнаружить эпилептические припадки и получать лучшее лечение инсульта. Два новых исследования будут представлены на ежегодном Собрании Американской академии Неврологии в Филадельфии, штат Пенсильвания, в апреле.

Для первого исследования, которое касается создания приложения для эпилептиков, исследовательская группа проанализировала 67 человек с этим заболеванием. Им были заданы вопросы о судорогах, и исследователи использовали самые «полезные» вопросы и ответы, которые могут предсказать эпилептический припадок, чтобы создать приложение. Исследователи протестировали приложение на 132 лицах с эпилепсией в Индии и Непале и сравнили результаты с диагнозами своих врачей.

Исследователи обнаружили, что приложение было информативным для 87% людей, и диагнозы врачей подтвердились в 96% этих случаев. Комментируя результаты, д-р Виктор Паттерсон, невролог из Белфаста в Великобритании, говорит: «Это приложение поможет медицинским работникам оценивать и ставить диагноз, особенно, когда поход к врачу не возможен».

Для второго исследования, доктор Клод Нгуен и его коллеги создали приложение, которое может позволить врачам обеспечить более эффективную помощь пациентам, которые пострадали от острого инсульта. Доктор Нгуен говорит: «Я создал приложение для использования в режиме реального времени». Он пояснил, что врач может ввести данные о пациенте, такие как время появления симптомов, демографическая информация и т.д. Используя эти данные, приложение поможет пациенту в лечении инсульта. Приложение также имеет функцию секундомера для отслеживания и записи времени лечения, телефонную книгу, обеспечивающую быстрый контакт с учебным персоналом и доступа к критериям включения / исключения для клинических испытаний.