3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В наши современные времена есть приложения для смартфонов, направленные практически на все аспекты жизни. Теперь, новое исследование имеет два новых приложения, которые могли бы помочь людям обнаружить эпилептические припадки и получать лучшее лечение инсульта. Два новых исследования будут представлены на ежегодном Собрании Американской академии Неврологии в Филадельфии, штат Пенсильвания, в апреле.

Для первого исследования, которое касается создания приложения для эпилептиков, исследовательская группа проанализировала 67 человек с этим заболеванием. Им были заданы вопросы о судорогах, и исследователи использовали самые «полезные» вопросы и ответы, которые могут предсказать эпилептический припадок, чтобы создать приложение. Исследователи протестировали приложение на 132 лицах с эпилепсией в Индии и Непале и сравнили результаты с диагнозами своих врачей.

Исследователи обнаружили, что приложение было информативным для 87% людей, и диагнозы врачей подтвердились в 96% этих случаев. Комментируя результаты, д-р Виктор Паттерсон, невролог из Белфаста в Великобритании, говорит: «Это приложение поможет медицинским работникам оценивать и ставить диагноз, особенно, когда поход к врачу не возможен».

Для второго исследования, доктор Клод Нгуен и его коллеги создали приложение, которое может позволить врачам обеспечить более эффективную помощь пациентам, которые пострадали от острого инсульта. Доктор Нгуен говорит: «Я создал приложение для использования в режиме реального времени». Он пояснил, что врач может ввести данные о пациенте, такие как время появления симптомов, демографическая информация и т.д. Используя эти данные, приложение поможет пациенту в лечении инсульта. Приложение также имеет функцию секундомера для отслеживания и записи времени лечения, телефонную книгу, обеспечивающую быстрый контакт с учебным персоналом и доступа к критериям включения / исключения для клинических испытаний.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!