3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новый анализ крови может обнаружить риск заражения в считанные минутыУченые создали устройство, которое в состоянии обнаружить риск инфицирования человека в течение нескольких минут, в отличие от существующих методов, которые могут занять до 2 часов. Анализ делается из капли крови.

Один из распространенных лабораторных исследований для определения риска инфицирования человека – это подсчет нейтрофилов в крови, известный как абсолютное число нейтрофилов. Нейтрофилы представляют собой тип белых кровяных клеток в крови человека. По мнению исследователей из Массачусетского госпиталя, где проводилось исследование, нейтрофилы – «первая линия защиты организма» против воспаления и инфекции. Они объясняют, что в течение нескольких минут после обнаружения инфекции нейтрофилы бегут из крови к тканям, где они собираются в местах инфекции.

Новое устройство создано на основе силикона для определения риска инфицирования человека через число нейтрофилов. Тем не менее, д-р Даниэль Ирмия, доцент Массачусетского госпиталя, говорит, что во многих случаях этого может быть не достаточно». Если нейтрофилы не мигрируют хорошо и не могут достичь тканей, эта ситуация может иметь такие же последствия, как и низкое количество нейтрофилов. Имея это в виду, исследователи создали «миниатюрное устройство на основе силикона», которое может измерять расселение нейтрофилов из крови пальца, и это может быть осуществлено в течение нескольких минут. Кроме этого, ученые разработали микрофлюидное устройство, которое измеряет хемотаксис нейтрофилов из единственной капли крови. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!