3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новый анализ крови может обнаружить риск заражения в считанные минутыУченые создали устройство, которое в состоянии обнаружить риск инфицирования человека в течение нескольких минут, в отличие от существующих методов, которые могут занять до 2 часов. Анализ делается из капли крови.

Один из распространенных лабораторных исследований для определения риска инфицирования человека – это подсчет нейтрофилов в крови, известный как абсолютное число нейтрофилов. Нейтрофилы представляют собой тип белых кровяных клеток в крови человека. По мнению исследователей из Массачусетского госпиталя, где проводилось исследование, нейтрофилы – «первая линия защиты организма» против воспаления и инфекции. Они объясняют, что в течение нескольких минут после обнаружения инфекции нейтрофилы бегут из крови к тканям, где они собираются в местах инфекции.

Новое устройство создано на основе силикона для определения риска инфицирования человека через число нейтрофилов. Тем не менее, д-р Даниэль Ирмия, доцент Массачусетского госпиталя, говорит, что во многих случаях этого может быть не достаточно». Если нейтрофилы не мигрируют хорошо и не могут достичь тканей, эта ситуация может иметь такие же последствия, как и низкое количество нейтрофилов. Имея это в виду, исследователи создали «миниатюрное устройство на основе силикона», которое может измерять расселение нейтрофилов из крови пальца, и это может быть осуществлено в течение нескольких минут. Кроме этого, ученые разработали микрофлюидное устройство, которое измеряет хемотаксис нейтрофилов из единственной капли крови. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!