Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Улитки вдохновили ученых на создание нового хирургического клея.Исследователи из США вдохновились существами, которые выделяют липкое вещество с уникальными водоотталкивающими адгезионными свойствами, и разработали тип клея, который, как они надеются, в один прекрасный день заменит швы и скобы и сможет «клеить» ткани человеческого сердца.

Команды из Бостонской детской больницы и Массачусетского технологического института написали о своей работе в последнем номере «Science». Дети, рожденные с пороком сердца, могут извлечь большую пользу от такого изобретения. В настоящее время они должны пройти много процедур, которые осложняются тем, что не так просто благополучно поместить устройства внутри сердца. Для нанесения швов требуется слишком много времени, и это может быть стрессом для хрупких тканей сердца. Кроме того, клинические клеи, имеющиеся в настоящее время, либо слишком токсичны и не имеют достаточных свойств прилипания, либо не могут находиться в динамичной среде с бьющимся сердцем.

Старший автор исследования, д-р Джеффри Карп из Отдела биомедицинской инженерии, говорит: «Около 40,000 дети рождаются с врожденными пороками сердца в Соединенных Штатах ежегодно, и те, которым предоставляется лечение, должны пережить несколько операций по установлению или замене неразлагаемых имплантатов, которые не растут вместе с молодыми пациентами.

Доктор Карп и его коллеги протестировали новый клей на сердцах свиней. Данный клей может быстро прикрепить биоразлагаемые пэтчи внутри бьющегося сердца. Патчи могут быть размещены именно там, где возникают врожденные отверстия в сердце, например, при пороке сердца. Исследователи разработали материал на основе свойств веществ, выделяемых существами в природе - вязких и водоотталкивающих, что позволяет им держаться поверхностей во влажных и динамических условиях.

Когда ученые использовали клей - который активируется в течение нескольких секунд с помощью УФ-излучения - с пэтчами, биологическими, упругими и биосовместимыми, они обнаружили, что могут надежно прикрепить их в свиноводческих сердцах даже в условиях повышенного сердцебиения и артериального давления. В отличие от современных хирургических клеев, новый клей имеет сильное свойство прилипания, которое сохраняется в присутствии крови, и даже в активной среде.