3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Улитки вдохновили ученых на создание нового хирургического клея.Исследователи из США вдохновились существами, которые выделяют липкое вещество с уникальными водоотталкивающими адгезионными свойствами, и разработали тип клея, который, как они надеются, в один прекрасный день заменит швы и скобы и сможет «клеить» ткани человеческого сердца.

Команды из Бостонской детской больницы и Массачусетского технологического института написали о своей работе в последнем номере «Science». Дети, рожденные с пороком сердца, могут извлечь большую пользу от такого изобретения. В настоящее время они должны пройти много процедур, которые осложняются тем, что не так просто благополучно поместить устройства внутри сердца. Для нанесения швов требуется слишком много времени, и это может быть стрессом для хрупких тканей сердца. Кроме того, клинические клеи, имеющиеся в настоящее время, либо слишком токсичны и не имеют достаточных свойств прилипания, либо не могут находиться в динамичной среде с бьющимся сердцем.

Старший автор исследования, д-р Джеффри Карп из Отдела биомедицинской инженерии, говорит: «Около 40,000 дети рождаются с врожденными пороками сердца в Соединенных Штатах ежегодно, и те, которым предоставляется лечение, должны пережить несколько операций по установлению или замене неразлагаемых имплантатов, которые не растут вместе с молодыми пациентами.

Доктор Карп и его коллеги протестировали новый клей на сердцах свиней. Данный клей может быстро прикрепить биоразлагаемые пэтчи внутри бьющегося сердца. Патчи могут быть размещены именно там, где возникают врожденные отверстия в сердце, например, при пороке сердца. Исследователи разработали материал на основе свойств веществ, выделяемых существами в природе - вязких и водоотталкивающих, что позволяет им держаться поверхностей во влажных и динамических условиях.

Когда ученые использовали клей - который активируется в течение нескольких секунд с помощью УФ-излучения - с пэтчами, биологическими, упругими и биосовместимыми, они обнаружили, что могут надежно прикрепить их в свиноводческих сердцах даже в условиях повышенного сердцебиения и артериального давления. В отличие от современных хирургических клеев, новый клей имеет сильное свойство прилипания, которое сохраняется в присутствии крови, и даже в активной среде.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!