3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Облысение Впервые команда ученых сообщает об успешном выращивании волос человека от сосочков дермы, взятых из внутренних фолликулов донорских волос. Команда, из медицинского центра Колумбийского университета в США и Университета Дарема в Великобритании говорит, что их техника производит рост новых волос у человека, а не просто перераспределияет волосяные фолликулов из одной части головы на другую.

В исследовании ученые описывают, как они проверили свой новый подход на мышах, привив на животных волосы с кожи человека. Современные методы лечения облысения включают пересадку волосяных фолликулов из одной части головы в другую, как правило, с заднего участка на передний. Это перераспределение не увеличивает волосяные фолликулы и этот длительный процесс может занять весь день в клинике, оставив большой шрам.

Новый подход фактически увеличивает количество волосяных клеток, способных производить волосы. Он требует меньше волосковых клеток (оставляя гораздо меньший рубец). Культуры выращиваются в лаборатории, затем пересаживаются на голову облысевшего пациента. Если этот метод приводит к клиническим успехам и может принести пользу не только мужчинам на ранних стадиях облысения, но и женщинам с выпадением волос, которые в большинстве своем не в состоянии использовать современные методы лечения пересадки из-за недостаточного количества донорских волос, значит он действительно заслуживает внимания.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!