Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Новый метод лечения рака груди Блокируя определенные белки, ученые обнаружили, что могут прекратить рак молочной железы с помощью сахара, который обеспечивает рост опухоли.

Ведущий ученый Доктор Джереми Блайдес из Университета Саутгемптона, сказал: " Это совершенно новый подход к лечению.  Препараты, которые  мы разрабатываем,  могут  быть эффективными  против рака молочной железы, которые стал  устойчивым к  применяемой химиотерапии. 

"К сожалению, несмотря на большие успехи в лечении рака молочной железы в последние годы, химиотерапия останавливала рост опухоли в примерно одном из пяти случаев, и каждый год в Великобритании около 12 тысяч женщин все еще умирают от этой болезни. Чтобы преодолеть эту тенденцию, необходимы инновационные методы лечения, которые используют новые подходы к излечению от этой болезни».

Все раковые клетки любят сахар, хватая его из крови и используя его, чтобы питать свой роста. 

При раке молочной железы в процесс включаются  связывающие белки называются CtBPs , образующие  пары, известные как димеры.  Они в свою очередь помогают клеткам размножаться и распространяться. 

Команда доктора Блейдса, обнаружила, что есть химические вещества, называемые циклические пептидные ингибиторы CtBPs, которые  могут  блокировать и предотвращать формирование димеров. 

Доктор Блейдс добавил: "Это открытие является еще более уникальным  в качестве потенциального лечения потому, что  вызывает  меньше повреждений нормальных клеток и меньше побочных эффектов, чем все существующие процедуры, применяемые против рака. 

"Эта работа находится на раннем этапе разработки в лаборатории, но это действительно интересно, как она имеет потенциал, чтобы получит совершенно новый вид препарата от рака, который станет доступным в течение 10 лет".