Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Монитор сердцаИнженеры из Стэнфордского университета разработали монитор сердца тоньше, чем бумага. Это революционное изобретение может потенциально обеспечить врачей более безопасным способом следить за состоянием сердца пациента без вмешательства в его повседневную деятельность.

Для того, чтобы создать крохотный монитор сердца, Женан Бао, профессор химической инженерии в Стэнфорде, объединил слои гибкой электроники и датчиков давления. Гибкий кусочек кожи размером с марку прикрепляется к запястью с помощью пластыря. Он считается очень чувствительным и позволит врачам обнаружить жесткую артерию и другие проблемы с сердцем и сосудами. 

Очень скоро новый монитор планируют применять для измерения жизненно важных функций новорожденных и людей после рискованных операций. Согласно профессору Бao, показатели пульса зависят от состояния сердца и артерии, поэтому, чем лучше датчик, тем точнее врачи могут уловить проблемы прежде, чем они начнутся.

Сердцебиение включает 2 отдельных пика: первый и больший пик обусловлен откачкой крови сердцем, последующий менее интенсивный пик направляет кровь в нижнюю часть тела. Соотношение этих двух пиков может быть использовано для выявления жесткости артерий. Если есть изменения в состоянии сердца, волновая картина изменится.

Новый датчик настолько чувствителен, что может обнаружить больше, чем просто два пика пульсовой волны. Сегодня, группа профессора Бао работает вместе с другими исследователями над созданием полностью беспроводного устройства. Используя беспроводную связь, врачи могли бы получать полную информацию о работе сердца пациента с помощью мобильного устройства из любой точки мира.