3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новый тест использует сахар и золото, чтобы обнаружить штаммы гриппаИсследователи создали новый тест, который использует сахар и наночастицы золота для обнаружения вируса гриппа в течение 30 минут, и он может даже различать штаммы гриппа человеческого от птичьего. Научно-исследовательская группа, во главе с профессором Робертом Филдом из Центра Джона Иннеса, говорит, что новый тест гриппа основывается на предыдущей работе, которая использует «системы на основе оптического молекулярного распознавания».

Профессор Филд объясняет, что 90% инфекций используют углеводы, чтобы остаться в организме человека. От этого процесса, научно-исследовательская группа уже создала датчик на основе углевода, который имеет способность обнаруживать холеру в загрязненной воде. «Датчик представляет собой суспензию сахара с недорогими наночастицами золота», говорит профессор Филд. «Если холера присутствует, он соединит частицы сахара. Это создает изменения в фотофизике цепочки, что приводит к изменению цвета, который виден невооруженным глазом». 

Исследователи использовали те же принципы для создания нового теста для выявления гриппа. Когда вирус гриппа обнаружен, красный цвет раствора золота будет менять цвет. Результаты исследования показали, что тест способен обнаруживать вирус гриппа человека X31 (H3N2) в течение 30 минут, и он также в состоянии различать штаммы гриппа человека и птичьего. 

Профессор Филд комментирует: «Мы обнаружили, что различные типы вируса гриппа имеют различные возможности «связывать» сахар, так что, следовательно, можно использовать изменение цвета не только для определения наличия или отсутствия вируса, но и различий между ними.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!