3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Нынешние мужчины на 11 см выше, чем 100 лет назадКак не удивительно, но мы выше, чем наши предки, и недавнее исследование это доказывает. По его данным, средний рост мужчин увеличился за последний век на 11 сантиметров - почти 4,5 дюйма.

Профессор Тимоти Дж. Хаттон из Университета Эссекса в Великобритании и научная школа экономики в Австралийском национальном университете в Канберре, изучили данные из различных источников. Были взяты данные из обследований поперечного сечения призывников и новобранцев. Исследования сосредоточены только на мужчин, поскольку исторические данные о росте женщин ограничены. 

Профессор Хаттон изучил данные среднего роста 21-летних мужчин из пятнадцати европейских стран в годы 1870 по 1980 год, чтобы прийти к выводу, что в среднем, нынешние мужчины на 11 см выше. Другие результаты показывают, что показатель младенческой смертности снизился в среднем с 178 на 1000 в начале 1870-х до 120 на 1000 младенцев в течение 1911-1915 гг. В начале 1950-х эти показатели резко упали до 41 и продолжли снижаться до 14 в конце 1970-х.

Неожиданной находкой стало то, что две мировые войны и Великая депрессия предшествовали реализации крупных прорывов в современной медицине и широко распространенных медицинских услуг, что повлияло на увеличение роста мужчин в северных и средних европейских странах. Второй возможной причиной является снижение детской смертности. По мнению профессора Хаттона, увеличение роста человека является ключевым показателем улучшения здоровья населения. Данные свидетельствуют о том, что улучшение в лечении болезней, падение детской смертности также является важным фактором, определяющим увеличение роста мужчин. 

Другие факторы, которые, возможно, стимулировали увеличение роста сильной половины населения, включают в себя увеличение доходов на душу населения, улучшение санитарно-жилищно-бытовых условий, улучшение общего образования о здоровье и питании, позитивные сдвиги в социальном обеспечении и здравоохранении. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!