3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Где приобрести медицинскую мебель?

Где приобрести медицинскую мебель?

Оснащая медицинские учреждения особое внимание специалисты уделяют мебели и оборудованию.

Подробнее

Качественные стоматологические услуги дл…

Качественные стоматологические услуги для детей

Проблема неправильного прикуса у детей возникает очень часто. Именно поэтому стоит рассмотреть для себя возможность выбора такого решения, которое будет...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Объяснено пристрастие к FACEBOOK Скорее всего, одну из первых вещей, которые многие из нас сегодня сделают, так это проверят нововсти в Facebook. Мы заинтригованы тем, что, возможно кто-то прокомментировал нашу фотографию или статус. Теперь ученые утверждают, что они обнаружили именно то, от чего некоторые из нас становятся зависимыми от социальных сетей и популярности в них.

Ученые из Германии провели первое исследование того, как использование социальных средств массовой информации связано с деятельностью мозга. Они проанализировали 31 участника, которые систематически «сидят» в Facebook. Они акцентировали внимание на центр в человеческом мозге, который отвечает за удовольствие, которое мы получаем от денег, еды, сексы и повышения собственной репутации. Всех участников оценили по шкале интенсивности использования Facebook: сколько у каждого из них друзей на Facebook, сколько минут они тратят на Facebook каждый день, их общие соображения по поводу Facebook и что они думают об этом сайте. Затем участникам необходимо было дать видео-интервью, в котором они обязывались ответить на восемь вопросов о своей работе, хобби, социальной жизни и долгосрочных целях. Далее остальные участники оценили интервью каждого. По истечению исследования участникам было сделано функциональное МРТ сканирование. 

Результаты исследования показали, что участники, которые получили положительные отзывы о себе, показали высокую активность в прилежащем центре мозга по сравнению с теми, кто в этот момент видел положительные отзывы не о себе. Когда участники получили денежное вознаграждение за участие в исследовании, их мозг был менее активным. По словам Дар Меши, доктора Свободного университета в Германии и ведущего автора исследования, человеческие существа созданы, чтобы заботиться о своей репутации. В современном мире для этого мы используем веб-сайты социальных сетей, таких как Facebook.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!