3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Надежное стоматологическое оборудование …

Надежное стоматологическое оборудование от известного производителя

Качественные стоматологические наконечники KaVo пользуются большим спросом у специалистов, ведь именно они дают возможность качественно проводить все работы по бурению зубов.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В настоящее время в штате Калифорния, США, находится на рассмотрении новый законопроект здоровья, который будет требовать добавления этикеток с медицинскими предупреждениями на сладких напитках, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». В разделе «Закон, предупреждающий о безопасности подслащенных напитков» указано, что все подслащенные безалкогольные напитки должны иметь ярлык типа: «Штат Калифорния предупреждает, насколько напитки с добавлением сахара способствует ожирению, диабету, и кариесу».

Владельцы торговых марок напитков, не имеющие необходимой маркировки, могут быть оштрафованы на сумму до $ 500 в соответствии с новым законопроектом. Сладкие напитки очень популярны в США, 50% населения потребляют эти напитки ежедневно, в то время как 5% потребляют эквивалент четырех банок колы каждый день. Несмотря на это, почти 75% калифорнийских избирателей высказались в поддержку нового законопроекта в недавнем опросе. Также растет общественный энтузиазм по отношению к предупреждениям о вреде курения. 

Саймон Кейпвел, профессор кафедры общественного здоровья и политики в Университете Ливерпуля в Великобритании, отмечает, что недавний опрос общественного мнения в Великобритании показал, что около 60% взрослых опрошенных поддержали предупреждения о вреде курения здоровью на пищевых упаковках. Опрос показал, что 45% поддержали бы налог на сладкие напитки. «Сахарные дебаты» могут сформировать политику борьбы с эпидемией ожирения. Новый законопроект пока находится на рассмотрении, но вполне вероятно, что он вступит в силу.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!