Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

В настоящее время в штате Калифорния, США, находится на рассмотрении новый законопроект здоровья, который будет требовать добавления этикеток с медицинскими предупреждениями на сладких напитках, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». В разделе «Закон, предупреждающий о безопасности подслащенных напитков» указано, что все подслащенные безалкогольные напитки должны иметь ярлык типа: «Штат Калифорния предупреждает, насколько напитки с добавлением сахара способствует ожирению, диабету, и кариесу».

Владельцы торговых марок напитков, не имеющие необходимой маркировки, могут быть оштрафованы на сумму до $ 500 в соответствии с новым законопроектом. Сладкие напитки очень популярны в США, 50% населения потребляют эти напитки ежедневно, в то время как 5% потребляют эквивалент четырех банок колы каждый день. Несмотря на это, почти 75% калифорнийских избирателей высказались в поддержку нового законопроекта в недавнем опросе. Также растет общественный энтузиазм по отношению к предупреждениям о вреде курения. 

Саймон Кейпвел, профессор кафедры общественного здоровья и политики в Университете Ливерпуля в Великобритании, отмечает, что недавний опрос общественного мнения в Великобритании показал, что около 60% взрослых опрошенных поддержали предупреждения о вреде курения здоровью на пищевых упаковках. Опрос показал, что 45% поддержали бы налог на сладкие напитки. «Сахарные дебаты» могут сформировать политику борьбы с эпидемией ожирения. Новый законопроект пока находится на рассмотрении, но вполне вероятно, что он вступит в силу.