3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Область распознавания лиц в мозге найдена американцами

Головной мозг содержит область, отвечающую за распознавание лиц. По сообщению Science, это обнаружили американские ученые. Группа специалистов, руководимых Джозефом Парвизи из Стэнфордского университета, обнаружили эту находку благодаря проведенным исследованиям.

Парвизи с коллегами занимались больными эпилепсией. Было намерение в мозге Рона Блэкуэлла, 47-летнего мужчины, обнаружить источник, имеющий избыточную электрическую активность, чтобы провести лечение хирургическим путем. У этого человека еще в подростковом возрасте случился эпиприпадок.

У пациента в условиях стационара пытались вызвать припадок. Височная доля его мозга была для этой цели подвержена электростимуляции, то есть разные ее участки. По электродам ток был направлен к веретенообразной извилине и у больного появились необычные ощущения, не испытываемые ранее.

Со слов Блэкуэлла, неожиданно он заметил, что у проводившего эксперимент Парвизи, изменилось лицо. Из его объяснения стало понятно, что в процессе стимуляции произошло изменение в его собственном восприятии черт лиц, которые он наблюдал. Подобные изменения также были отмечены пациентом в ходе повторного эксперимента, а в то время перед ним была ассистентка Парвизи.

В дальнейшем функциональная магнитно-резонансная томография помогла исследователям подтвердить, что у Блэкуэлла происходило изменение восприятия лиц, когда подключались два конкретных электрода на веретенообразной извилине. То же самое было зафиксировано с помощью электрокортикографии.

В предшествующем исследовании при участии больных редкой формой эпилепсии, было выяснено то, что сосочковые тела гипоталамуса отвечают за формирование смеха.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!