Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Обнаружен ген, который защищает организм от нейродегенеративных заболеваний Ученые из Университета Квинсленда в Австралии говорят, что они обнаружили ген под названием MEC-17. По их словам, данный ген имеет возможность защищать от прогрессирующей дегенерации нервов во взрослом возрасте. Это по данным исследования, опубликованного в отчетах журнала Cell.

Исследовательская группа под руководством доктора Брента Неймана из Квинслендского Института мозга в Университете Квинсленда, говорит, что их открытие может в один день вылечить ряд нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь двигательного нейрона, болезнь Паркинсона, болезнь Хантингтона и болезнь Альцгеймера. Для достижения своих выводов, исследователи проанализировали небольшого круглого червя. Они отмечают, что круглый червь является генетической моделью, обычно используемой, чтобы лучше понять нейробиологию на базовом уровне. 

Исходя из этого, они обнаружили, что ген MEC-17 защищает аксоны, также известные как нервные волокна. Это части нервных клеток, или нейронов, которые отвечают за проведение импульсов между клетками. Ген защищает аксон, поддерживая его цитоскелетную структуру, говорят следователи. Ген состоит из белков, которые поддерживают форму нервной клетки, а также ее движение. Защита цитоскелетной структуры дает возможность обеспечить соответствующую транспортировку важных молекул и органелл, таких как митохондрии, через аксон.

Исследователи говорят, что их результаты показывают, что аксон играет решающую роль в здоровье нервных клеток и должен быть в центре внимания для будущих исследований. «Это исследование показывает, что ген MEC-17 нормально функционирует, чтобы защитить нервную систему от повреждений», говорит доктор Нойманн. «Это знание теперь может быть использовано, чтобы понять, как именно этот ген достигает этого и открыть другие молекул, используемые нервной системой для подобных защитных функций». 

Он добавляет, что будущие исследования будут включать в себя изучение функций MEC-17 и анализ других генов, которые могут защитить нервную систему от повреждения. Открытие «может привести к более эффективным методам лечения», подчеркнул доктор.