3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Качественные стоматологические услуги дл…

Качественные стоматологические услуги для детей

Проблема неправильного прикуса у детей возникает очень часто. Именно поэтому стоит рассмотреть для себя возможность выбора такого решения, которое будет...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ученые из Имперского колледжа в Лондоне в Великобритании обнаружили более 30 новых генов, которые предрасполагают людей к астме и аллергии, в том числе экземе и сенной лихорадке. Исследовались факторы, которые повлияли на активность генов, а не факторы, непосредственно влияющие на генетический код. Исследование длилось 10 лет и привлекло исследователей из Великобритании, США, Канады и Швеции. Их выводы могут быть использованы для разработки новых методов лечения этих заболеваний, а также помогут рассчитать, какие пациенты лучше всего реагируют на используемые методы лечения.

"Гены, которые мы определили, представляют собой новые потенциальные цели для лечения аллергических заболеваний, а также выступают биомаркерами, которые могут предсказать, какие пациенты будут реагировать на существующие дорогие методы лечения," говорит профессор Мириам Моффат, один из авторов исследования.

Для исследования ученые решили исследовать эпигенетические изменения - факторы, влияющие на активность генов. При таком подходе, команда смогла определить гены, регулирующие антитела, связанные с запуском аллергических реакций.

Антитело называют иммуноглобулином Е (IgE). Хотя его участие в запуске аллергических реакций уже давно известно, исследователи не знают, какие гены отвечают за регулирование его деятельности.

"Астма, атопический дерматит (экзема) и сенная лихорадка являются IgE-ассоциированными болезнями", пишут авторы. "Терапия, направленная против IgE, может облегчить симптомы сенной лихорадки и аллергической астмы". 

Выявленные гены кодируют белки, вырабатываемые белыми клетками крови определенного типа - эозинофилы – которые, как известно, способствуют воспалению в дыхательных путях у людей с бронхиальной астмой. Авторы исследования утверждают, что эти гены активируют озинофилы, что приводит к появлению симптомов астмы. Результаты исследования могут привести к более эффективному развертыванию современных методов лечения.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!