3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Люди, которые имеют ревматическую полимиалгию - общее воспалительное заболевание, характерное для пожилых людей и вызывающее боль - больше подвержены риску инфарктов и инсультов, согласно новому исследованию. Пациентов, больные ревматической полимиалгией в возрасте 50-59 лет имеют в пять раз более высокий риск сосудистых заболеваний, по сравнению с тройным увеличением риска среди пациентов в возрасте 80 лет и старше.   

Несколько воспалительных ревматологических расстройств, в том числе ревматоидный артрит, системная красная волчанка, подагра, псориатический артрит и анкилозирующий спондилитом, связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, доказательства были смешаны в отношении одного из самых распространенных воспалительных ревматологических условий - ревматической полимиалгии. Хотя есть "ряд биологически правдоподобных механизмов между ревматической полимиалгией и сосудистыми заболеваниями, исследования, изучавшие возможную связь, были небольшими или не были хорошего качества.   

В новом исследовании ученые Великобритании основывали изучения данных 3249 пациентов с ревматической полимиалгией и 12735 пациентов, которые не имели это условие. Обе группы лечили врачи в Англии и Уэльсе, и ни один из пациентов не имел истории сосудистых заболеваний. По истечении 12 лет исследователи обнаружили, что пациенты с ревматической полимиалгией имели более высокий риск всех сосудистых заболеваний, в том числе стенокардии, инфаркта, атеросклероза и инсульта. 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!