3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Люди, которые имеют ревматическую полимиалгию - общее воспалительное заболевание, характерное для пожилых людей и вызывающее боль - больше подвержены риску инфарктов и инсультов, согласно новому исследованию. Пациентов, больные ревматической полимиалгией в возрасте 50-59 лет имеют в пять раз более высокий риск сосудистых заболеваний, по сравнению с тройным увеличением риска среди пациентов в возрасте 80 лет и старше.   

Несколько воспалительных ревматологических расстройств, в том числе ревматоидный артрит, системная красная волчанка, подагра, псориатический артрит и анкилозирующий спондилитом, связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, доказательства были смешаны в отношении одного из самых распространенных воспалительных ревматологических условий - ревматической полимиалгии. Хотя есть "ряд биологически правдоподобных механизмов между ревматической полимиалгией и сосудистыми заболеваниями, исследования, изучавшие возможную связь, были небольшими или не были хорошего качества.   

В новом исследовании ученые Великобритании основывали изучения данных 3249 пациентов с ревматической полимиалгией и 12735 пациентов, которые не имели это условие. Обе группы лечили врачи в Англии и Уэльсе, и ни один из пациентов не имел истории сосудистых заболеваний. По истечении 12 лет исследователи обнаружили, что пациенты с ревматической полимиалгией имели более высокий риск всех сосудистых заболеваний, в том числе стенокардии, инфаркта, атеросклероза и инсульта. 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!