3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Энергичная молодежьНедавнее исследование считает, что уравновешенные и общительные молодые люди будут более удовлетворены и счастливые во взрослой жизни, чем их унылые интровертные сверстники. Была рассмотрена связь между личностью в молодости и благополучием четыре десятилетия спустя, а также психологическим и физическим здоровьем человека.

Ведущий автор исследования Кэтрин Гейл и ее коллеги сравнили меры нейротизма и экстраверсии у молодых людей в возрасте 16 и 26 лет, с показателями психического благополучия и удовлетворенности жизнью в возрасте от 60 до 64 лет.

Участниками исследования были 4583 человека, все из которых родились в 1946 году и заполнили короткие личностные опросники в возрасте 16 лет и снова в 26 лет. Для оценки экстраверсии, в анкетах участников попросили рассказать о своей общительности, энергии и деятельности. Для оценки нейротизма, молодые люди дали ответы на вопросы о настроении, эмоциональной устойчивости и рассеянности.

Затем приблизительно сорок лет спустя, когда испытуемые были в возрасте от 60 до 64 лет, более половины из них заполнили вопросники для измерения благополучия и удовлетворенности жизнью, а также для оценки их психического и физического здоровья.

Ученые обнаружили четкий рисунок, когда они проанализировали данные. Они поняли, что черты личности формируются в начале взрослой жизни и выявляют активное влияние на всю жизнь человека десятилетия спустя. Так,
экстраверсия в юности имела прямое позитивное воздействие на благополучие и удовлетворенность жизнью в будущем. Нейротизм, напротив, оказал негативное влияние, в значительной степени, потому что такие люди более восприимчивы к чувствам тревоги и депрессии, а также имеют проблемы со здоровьем.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!