3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Согласно исследованиям профессора в Чикагском университете, одиночество может увеличить риск преждевременной смерти у пожилого человека на 14%. Этот фактор риска преждевременной смерти почти так же мощный, как и неблагополучный социально-экономический статус. Социально-экономический статус обездоленного, как известно, приводит к увеличению риска ранней смерти на 19%. 

Исследователь обнаружил, что одиночество имеет в два раза больше влияния на раннюю смерть, чеможирение. Джон Какиоппо, профессор психологии в Университете Чикаго, говорит, что нашел резкие различия в скорости снижения физического и психического здоровья между одинокими и социально занятыми пожилыми людьми. Одиночество может иметь глубокие последствия для здоровья пожилых людей. Нарушается сон, повышается кровяное давление и уровень гормона стресса кортизола, а также усиливается депрессия. Это также может вызвать проблемы в иммунной системе организма. Социально занятые люди более устойчивы Физически и психически, а также имеют более сильные чувство удовлетворенности жизнью. 

Какиоппо говорит: «Люди должны думать о том, как защитить себя от депрессии, низкого субъективного благополучия и ранней смерти». Он подчеркивает важность участия в семейных традициях, поддержании контактов с бывшими коллегами по работе и проведения времени с семьей и друзьями. какиоппо утверждает, что люди эволюционировали, чтобы работать вместе, чтобы выжить и поэтому вполне естественно, что люди предпочитают общение одиночеству. Он говорит, что социальные ситуации оказывают взаимную поддержку для людей и позволяют развивать взаимопонимание. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!