3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Счастливая семьяОкситоцин уже давно считается «гормоном любви», его важная роль была зарегистрирована в социальных связях. Но теперь исследователи провели новый эксперимент, который предполагает, что окситоцин стимулирует центр удовольствий в мужском мозге, увеличивая привлекательность партнера и усиливая моногамию.

Исследователи из Медицинского центра Университета Бонна в Германии указали, что моногамия не очень распространена у млекопитающих. Более исключение, чем правило, что люди часто демонстрируют эту черту. Таким образом, исследователи говорят, что наука уже давно пыталась раскрыть свои силы, побуждающие влюбленные пары соблюдать верность.

Доктор Рене Хурлеманн, старший врач из Медицинского центра Боннского университета, отмечает, что «гормона окситоцина играет важную роль в связи с противоположным полом». Для более глубокого исследования эффекта этого гормона доктор Хурлеманн и его команда показали 40 гетеросексуальным мужчинам, которые были в постоянных отношениях, фото семьи – мужчина, женщина и их дети. Для сравнения им также показали фото других женщин.

Все это время дозу окситоцина доставляли субъектам с помощью назального спрея. Кроме того, ученые изучили активность мозга участников с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии. Ведущий автор исследования Дирк Шил говорит, что когда испытуемые «получили окситоцин, их «системы вознаграждения» в головном мозге был очень активны при просмотре их партнерш, и они воспринимали их более привлекательными, чем другие женщины».

В ходе последующих испытаний, ученые проверили реакцию мужчин при просмотре фотографий их знакомых-женщин или коллег по работе. Тем не менее, Шил объясняет, реакция была намного слабееи добавляет, что эффект окситоцина для семейных пар в постоянных отношениях очень похож на эффект наркотика. Потребители наркотиков также пытаются стимулировать «систему вознаграждения» в мозге, чтобы испытать моральное удовлетворение. Доктор Хурлеманн добавляет: «Это также может объяснить, почему люди впадают в депрессию или глубокий траур после отделения от своего партнера: из-за отсутствия выделения окситоцина, «система награды и удовлетворения» работает очень слабо».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!