Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее
Опасность картофеля-фри для организма преувеличена

Любой диетолог скажет, что картофель-фри входит в пятерку самых вредных продуктов для организма. Хотя исследования, проведенные итальянскими поваром Джузеппе Даддио и профессором Винчензо Фоглиано, доказывают что опасность данного блюда не такая уже и огромная для организма, как заявляют врачи. Как известно, наибольший вред человеку наносит масло, в котором жарится картофель, поскольку оно очень насыщено различными жирами.

Именно процесс усвоения масла картофелем в процессе приготовления, был основной целью исследования итальянцев. То что картофель сам по себе содержит большое количество питательных веществ, известно давно. Поэтому в ходе эксперимента, данный вопрос не затрагивался в принципе.

Так вот, в ходе опытов было определено, что картофель и пицца (еще одно очень вредное блюдо) в процессе приготовления вбирали в себя около 3% масла. В тоже время, не менее полезные баклажаны и цуккини при жарке впитывали в себя около 30% масла. Причина такого различия кроется в крахмале, который в большом количестве содержится в картофеле.

Крахмал осложняет обжарку продуктов и, соответственно снижает впитываемость масла. Но если фри изготавливалось из замороженного картофеля - впитываемость масла резко возрастала. Но данная закономерность наблюдается практически у всех продуктов. Из результатов исследований следует, что не стоит с такой опаской относиться к картофелю-фри, но злоупотреблять им также не нужно.