3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Опасность картофеля-фри для организма преувеличена

Любой диетолог скажет, что картофель-фри входит в пятерку самых вредных продуктов для организма. Хотя исследования, проведенные итальянскими поваром Джузеппе Даддио и профессором Винчензо Фоглиано, доказывают что опасность данного блюда не такая уже и огромная для организма, как заявляют врачи. Как известно, наибольший вред человеку наносит масло, в котором жарится картофель, поскольку оно очень насыщено различными жирами.

Именно процесс усвоения масла картофелем в процессе приготовления, был основной целью исследования итальянцев. То что картофель сам по себе содержит большое количество питательных веществ, известно давно. Поэтому в ходе эксперимента, данный вопрос не затрагивался в принципе.

Так вот, в ходе опытов было определено, что картофель и пицца (еще одно очень вредное блюдо) в процессе приготовления вбирали в себя около 3% масла. В тоже время, не менее полезные баклажаны и цуккини при жарке впитывали в себя около 30% масла. Причина такого различия кроется в крахмале, который в большом количестве содержится в картофеле.

Крахмал осложняет обжарку продуктов и, соответственно снижает впитываемость масла. Но если фри изготавливалось из замороженного картофеля - впитываемость масла резко возрастала. Но данная закономерность наблюдается практически у всех продуктов. Из результатов исследований следует, что не стоит с такой опаской относиться к картофелю-фри, но злоупотреблять им также не нужно.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!