3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

МРТ в Москве | Качественная магнитно-рез…

МРТ в Москве | Качественная магнитно-резонансная томография

Магнитно-резонансная томография (МРТ) — это разновидность диагностики лучевого типа. Она подразумевает применение магнитного излучения с целью получения чётких и детальных...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Методы лечения гайморита без прокола у в…

Сегодня для лечения гайморита без прокола не обязательно делать болезненную операцию. Современные технологии позволяют навсегда забыть о заболевании без боли,...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

МочаИсследователи из Университета Альберты объявили, что они определили химический состав мочи человека. Семилетнее исследование, в котором участвовала команда из почти 20 исследователей, показало, что более 3000 химических веществ или «метаболитов» могут быть обнаружены в моче. Результаты важны для медицинской, пищевой, наркотической и экологической экспертизы. 

Моча является невероятно сложной биологической жидкостью. Исследовательская группа использовала методы аналитической химии, включая методы ядерного магнитного резонанса, газовой хроматографии, масс-спектрометрии и жидкостной хроматографии в систематическом выявлении сотни соединений из широкого спектра человеческих образцов мочи. Чтобы помочь пополнить свои экспериментальные результаты, ученые также использовали компьютерный метод интеллектуального анализа данных, которые собирались более 100 лет о человеческой моче. 

Химический состав мочи представляет особый интерес для врачей, диетологов и ученых-экологов, так как раскрывает ключевую информацию не только о здоровье человека, но и о том, что он ест, пьют, какие препараты принимает и каким загрязняющим веществам подвержен в своей среде. Анализ мочи в медицинских целях человечество использует уже более 3000 лет. Вплоть до конца 1800-х, мочу анализировали с помощью цвета, вкуса и запаха. Даже сегодня, миллионы химических тестов на основе моче осуществляется каждый день, чтобы определить метаболические нарушения у новорожденных, диагностировать диабет, контролировать функцию почек, подтвердить инфекции мочевого пузыря и выявить незаконное потребление наркотиков. 

Большинство медицинских учебников насчитывают от 50 до 100 химических веществ в моче, а наиболее распространенные клинические анализы мочи измеряют только шесть-семь соединений. Теперь же список известных химических веществ в моче расширился в 30 раз, а технологии улучшились, так что можно обнаружить сотни химических веществ в моче.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!